网站首页  学习动态  学院文件  学习资料

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
我校党委书记苏萍讲授主题教育专题党课
2023-06-27 09:35   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月25日,学校党委书记苏萍以“以奋进之姿彰显中国式现代化征程中的鲁美担当”为题讲授主题教育专题党课。学校党委副书记许金龙主持会议。省委第十七巡回指导组李晨光同志出席会议。学校纪委书记蒋兴旺,副院长何通海、赵璐、李书春,党委常委赵双丽、房贵新、杨波参加学习。

苏萍紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从“中国式现代化的丰富内涵”“高等教育在中国式现代化中的使命担当”“推进中国式现代化,鲁美何为”三方面进行讲授,教育引导广大党员、干部学思想、见行动,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代,肩负起国家区域发展的使命担当。

苏萍详细阐述了中国式现代化的领导力量、中国特色、本质要求,以及现代化建设必须把握的重大原则和需要处理好的若干重大关系。苏萍强调,我们要深刻认识高等教育在中国式现代化中的使命担当。建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,实现高水平科技自立自强的重要支撑,促进全体人民共同富裕的有效途径,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。我们必须以高度的历史自觉和历史主动,积极投身教育强国实践,坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

苏萍强调,当前,辽宁全力实施全面振兴新突破三年行动,作为东北地区唯一一所多学科门类与多学历层次的高等美术学府,我们要主动服务和融入中国式现代化全局,繁荣东北区域文化事业、文化产业和美术教育,在加快高质量内涵式发展的进程中以实际行动助力打赢新的“辽沈战役”,展现中国式现代化征程中的鲁美作为。要始终坚持党对学校事业的全面领导,为中国式现代化守好凝心铸魂的前沿阵地。要全面提高人才自主培养质量,为中国式现代化源源不断输送担当民族复兴大任的时代新人。要充分发挥艺术院校独特文化优势,为中国式现代化持续贡献原创性、引领性艺术成果。要着力构筑人才高地和创新高地,为中国式现代化汇聚服务经济、服务社会的创新力量。

学校全体中层干部、思政课教师、辅导员、组织员、教师及学生党员代表共同聆听党课。