网站首页  学习动态  学院文件  学习资料

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学校党委举办2023年暑期中层干部培训班
2023-08-28 09:48   审核人:

8月25日,学校党委举办了2023年暑期中层干部培训班。党委书记苏萍出席会议并讲话。党委副书记许金龙、纪委书记蒋兴旺、副院长何通海、赵璐、李书春,党委常委统战部长赵双丽、组织部长房贵新、宣传部长杨波参加会议。

党委书记苏萍在讲话中指出,在第一批主题教育收尾阶段举办这次培训班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,是贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想的必然要求。同时作为换届工作后的首次培训,也是聚焦做好干部换届“后半篇”文章,围绕干部队伍“育选管用”,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的重要抓手,还是把握学校发展形势、落实学校发展任务、提升干部个人素质、推动干部更好履职的重要举措。苏萍书记对全体中层干部提出了四点要求:

第一,把政治建设摆在首位。每一名领导干部都要旗帜鲜明讲政治,带头坚定政治理想,带头锤炼政治品格,带头坚守政治价值,带头弘扬自我革命精神,确保政治过硬。要加强党的全面领导,着力增强政治素养,不断提升政治能力。第二,把育人职责扛在肩上。每一名干部都要清楚自己作为一名教育工作者的职责定位,牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力培育可堪大用、能担重任的美术栋梁之才,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。要全面落实立德树人根本任务,站稳守牢意识形态前沿阵地,善用巧用课程渠道铸魂育人。第三,把推进发展装在心里。每一名干部都要以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,以新气象新作为、以顽强意志和拼搏精神打开事业发展新天地。要推进学科建设创新发展,对标推进申博工作,加速推进新校区建设。第四,把纪律约束做在经常。每一名干部都要强化自我约束并坚持经常,以自身的清正与廉洁作为干事创业的有力保障。要坚持从严治教,增强纪律观念,加强作风建设。

学校领导班子和全体中层干部参观了中共满洲省委旧址纪念馆和中国工业博物馆。

此次培训班,邀请了省委党校储霞教授作了题为《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》的专题报告。储霞教授从党的十八大以来全面从严治党的历史回顾与深刻总结、坚定不移全面从严治党的总体要求与重点任务以及时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、开辟新时代党的建设新境界三个方面做了精彩报告。

大家纷纷表示,通过此次培训,进一步坚定了理想信念,提升了政治素质,强化了责任担当,一定要把培训成果体现在推动改革发展的成效上,在学校党委的领导下,同心同德,凝心聚力,奋力谱写鲁美发展新篇章!