沈阳校区开展2019年度教学检查工作
发布时间:2020年01月15日 14:44

20201月13日,学院副院长及云辉教授、副院长常树雄教授、教务处处长胡秉文教授以及部分学术委员会成员对沈阳校区公共艺术专业、绘画艺术学院和染织服装艺术设计系进行了教学检查。本次教学检查以本科教学审核评估整改为契机,以提高本科专业基础课教学质量为抓手,旨完善课程体系,加强专业建设内涵,提升人才培养质量。本次教学检查要求各教学单位成立教学检查领导小组,采用教学单位自检自查教学工作检查专家组随机抽查相结合的方式进行。

1月13日上午,教学检查专家组抽查了公共艺术专业的教学实施情况。专业负责人展示了相关教学成果,并介绍公共艺术专业人才培养目标及专业建设情况。学院领导及专家组对公共艺术专业未来发展方向表示肯定,同时提出宝贵的指导意见和建议。

1月13日下午,教学检查专家组检查了绘画艺术学院和染织服装艺术设计系的教学实施情况。专家组对绘画艺术学院稳中求进的发展态势表示肯定,同时建议版画、油画、综合绘画三个专业方向及绘画基础教学部在课程设置方面不断夯实基础,优化资源配置,明晰顶层设计,积极运用现代化教学手段,努力建设成为特色鲜明的国际一流专业。

随后,教学检查专家组听取了染织服装艺术设计系的教学工作汇报,并对染织服装艺术设计系清晰的人才培养目标,规范严谨的教学管理,传承传统专业优势和校企合作的创新做法表示肯定,同时教学检查专家组指出,染织服装艺术设计系要在守正与创新之间找到平衡点,充分挖掘自身优势,努力建设成为国内一流、国际知名的一流特色专业。

此次教学检查工作,学院领导和教学检查专家组对沈阳校区相关教学单位的课程设置、教学管理、人才培养目标等方面工作表示肯定,并鼓励教学单位在今后的发展中,继承传统优势,紧跟时代步伐,挖掘专业特色,提升专业内涵,培养具有扎实基础的高水平应用型艺术人才,为实现具有鲁美特色的“双一流”建设目标而不懈努力。