学院召开警示教育大会
发布时间:2020年01月18日 13:26

按照辽宁省纪委监委和省委教育纪检监察工委的工作部署要求,为认真汲取渤海大学原校长杨延东违纪违法案件的深刻教训,充分发挥典型案件的警示教育作用,进一步推进“以案为鉴、以案促改”,全面推动学院从严治党向纵深发展,1月14,学院召开警示教育大会(大连校区同步视频),学院领导、处级干部和专职纪检员参加会议。纪委书记马杰同志主持会议。

与会人员集体观看了《书香不可染铜臭》警示教育片。马杰通报了省纪委监委近期查处的两起省管干部严重违纪违法案件。
王慎十讲授《坚守初心、践行使命,推动学院全面从严治党向纵深发展》廉政专题党课。专题党课紧紧围绕习近平总书记十八大以来关于党的建设宝贵经验的重要论述、十九大以来关于全面从严治党取得成效的重要论述和关于教育工作的重要讲话精神,从全面加强学院党风廉政建设和反腐败工作,推动学院从严治党向纵深发展的高度,结合警示教育案例,分别从提高政治站位,始终做到对党忠诚;坚定反腐决心,始终保持高压态势;强化自律意识,始终保持政治过硬;压实“两个责任”,始终坚守政治担当四个方面,科学论述了学院全面加强从严治党的重要性、必要性和持久性。重点强调了学院各级领导干部要已提高思想政治素质为重点,严以修身、严以用权、严以律己,做到自我净化、自我完善、自我革新。深刻剖析了杨延东案件,要坚持以案为鉴、警钟长鸣,以实际行动坚守初心、践行使命,推动全面从严治党向纵深发展。

王慎十强调,全面加强学院党风廉政建设和反腐败工作,一是必须加强党对高校工作的全面领导,增强管党治党意识、落实管党治党责任。二是必须旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是学院各级党组织要深刻把握新时代党的建设总要求,以党的政治建没为统领,全面压实从严治党主体责任,全面落实高校党建工作重点任务。四是学院各级党员干部必须树立正确权力观,自觉加强自身建设,筑牢拒腐防变的思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到忠诚、干净、担当,永葆共产党人的政治本色。

纪委书记马杰主持会议时就贯彻落实警示教育会议精神和王慎十重要指示要求,强调从严治党永远在路上,正风肃纪没有终点站,学院各级领导干部以警示教育大会为契机,以王书记重要讲话精神为指导,旗帜鲜明讲政治,坚如磐石守规矩,忠诚干净拒腐变,始终把政治建设摆在首位,用实际行动巩固学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,努力营造风清气正的高校政治生态。