我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020年01月15日 09:25

1月14日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和省委主题教育总结大会精神,充分认识我院主题教育取得的成效,深刻总结主题教育的成功经验,全面部署巩固拓展主题教育成果,持续推动“不忘初心、牢记使命”省委第十二巡回指导组副组长王洪涛,巡回指导组成员吕程到会指导。学院党委书记王慎十,副院长及云辉、常树雄、何通海出席会议。纪委书记马杰主持会议。

会上,党委书记王慎十代表学院党委和学院主题教育领导小组,全面总结了我院主题教育取得的成效。一是在学习教育上发力,党员干部理论素养更加扎实;二是在锤炼党性上发力,党员干部理想信念更加坚定;三是在担当作为上发力,党员干部干事创业更加有为;四是在践行初心上发力,党员干部为师生服务更加主动;五是在从严治党上发力,党员干部纪律作风更加严格;六是在专项整治上发力,以实实在在的改变赢得人心。

王书记强调,这次主题教育增强了学院各基层党组织和党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,我们对主题教育也取得了新的认识、积累了新的经验。一是贯彻主线是根本,必须紧抓不放;二是夯实领导是核心,必须精心谋划;三是示范带头是关键,必须以上率下;四是聚焦问题是重点,必须创新突破;五是群众参与是基础,必须敞开大门;六是督促指导是保证,必须从严从实。

王书记强调,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,对标党中央和省委的要求、广大师生员工的期待,我们的主题教育在党员干部理论学习、破解学院改革发展中的短板和瓶颈、基层党组织建设、干部队伍的精气神提振等方面还存在一些不足,需要在今后的工作中真刀真枪地加以解决。

王书记结合实际就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央和省委要求,持续推动不忘初心、牢记使命,作出工作部署。一是必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终生课题常抓不懈,保持政治本色和前进动力。二是必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,坚持思想建党、理论强党。三是必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,深化全面从严治党。四是必须发扬斗争精神,勇于担当作为,以奋进姿态推动学院高质量发展,服务新时代辽宁全面振兴、全方位振兴。五是必须完善和发展党内制度,形成长效机制,巩固主题教育成果。六是必须坚持领导干部带头,率先垂范做表率。

王洪涛代表省委第十二巡回指导组讲话,充分肯定了我院主题教育取得的显著成效和特色做法。他指出学院党委和党委主要负责同志认真落实主体责任和第一责任人职责,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话、重要指示批示精神和党中央部署及省委具体安排,牢牢把握主体教育总要求、根本任务和具体目标,紧密联系实际,加强领导,精心组织,以上率下,统筹推进四项重点措施,取得了丰硕成果。

王洪涛同时就学院下一步应着重抓好的重点工作提出要求。一要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。二要总结提炼主题教育的经验做法,建立不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。三要持续抓好主题教育各项整改任务落实,持续用力、标本兼治,整体推动问题解决。四要把主题教育成果转化到做好当前工作上来。紧紧围绕全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划圆满收官,统筹抓好改革发展稳定各项任务,引导党员、干部始终保持政治本色和前进动力,肩负起时代赋予的职责和使命,发扬斗争精神,勇于担当作为,在各项工作中走在前列、作出表率,全院上下同心协力、默契配合,精心谋划好全年工作。

纪委书记马杰强调,各基层党组织要迅速传达学习贯彻本次会议精神,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署及省委安排上来,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要深化学习教育,强化理论武装;要坚持问题导向,以学促改、以学正行;要抓好成果转化,改进作风、推动工作,切实把主题教育激发的工作热情和奋斗精神转化为推动学院发展的强大动力。

学院全体党员中层领导干部,各党总支、直属党支部副书记,总支下设党支部书记,专职组织员,学院指导组成员参加会议,非党中层干部列席会议,大连校区同步视频。