学院召开党委理论学习中心组集中学习扩大会
发布时间:2020年01月14日 10:42

1月13日,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。学院党委书记王慎十、副院长及云辉、常树雄、纪委书记马杰、副院长何通海参加学习。党委书记王慎十主持会议。

王慎十书记做中心发言。他指出,习近平总书记的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。学院各基层党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,组织广大党员、干部专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。

王书记指出,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染,将初心和使命体现在点点滴滴的作风中、干事创业的激情里,常怀为民之心,常谋为民之事,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

王书记强调,要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题。各基层党组织要贯彻新时代党的建设总要求,以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把全面从严治党的要求真正落到实处,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争,厚植党的执政根基,把我们党建设得更加坚强有力。

王书记强调,要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。各单位、各部门要完善和落实担当作为的激励机制,引导党员、干部发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓工作落实,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。

王书记强调,要结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度,狠抓制度落实。各基层党组织要根据工作实际,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强理想信念教育和对党忠诚教育、检视整改违背初心使命问题、为群众办实事解难事、激励党员干部担当作为等方面,总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制。

王书记强调,要加强领导,压实责任,党委班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持领导带头,以上率下,求真务实,注重实效,坚持问题导向,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化指导,狠抓落实,确保中央和省委确定的主题教育目标任务落实到位,取得实实在在的成效。干部要充分发挥主观能动性,做服务振兴的表率,为民务实的表率,清正廉洁的表率。

副院长及云辉、常树雄、纪委书记马杰、副院长何通海先后结合自身思想认识和工作实际,畅谈学习体会。

会议要求,学习贯彻习总书记在“不忘初心、牢记使命”的讲话精神,全院各党总支、直属党支部要深刻认识学习讲话的意义和要求,召开专题会议传达和学习讲话精神,将讲话精神的核心要义讲清楚,将“不忘初心、牢记使命”的重大意义讲清楚。全体党员干部要进一步提高政治站位,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题。

学院党委委员参加学习。学院各党委工作部门副处级以上领导干部、各党总支、直属党支部书记列席学习。