学院隆重举办2020年离退休教职工新春团拜会
发布时间:2020年01月14日 09:32

1月13日上午,我院2020年离退休教职工新春团拜会在离退休教职工活动中心隆重举行,学院党委书记王慎十、院长李象群等领导班子成员和近百位离退休教职工欢聚一堂,喜迎新春。

党委书记王慎十代表学院领导班子向全院离退休教职工致以诚挚的节日慰问和美好的祝福!对一直以来对学院的建设和发展关心和支持的老领导、老同志表示衷心的感谢!

王书记满怀激情的讲到,芳华满枝的2019年,因为全体鲁美人的砥砺奋进而饱含情意、充满力量。一年来,党的领导全面加强,干部队伍意气风发,精神饱满,干事创业;全体党员“不忘初心、牢记使命”,强学习、抓落实,精神风貌昂扬向上。全体鲁美人团结一心,聚正气、展形象,正在以更加坚定的自信、更加昂扬的斗志向前迈进!

王书记强调,学院各项成绩的取得离不开老同志奠定的良好基础,离不开老同志的关心与支持。学院党委高度重视离退休工作,在节日期间,慰问探望老领导和老教师代表。学院先后两次推出十位做出突出贡献的老艺术家,这是对他们为鲁美做出贡献的赞誉,也是对他们在教育教学和科研创作方面所取得成就的肯定,更是对鲁艺革命传统和艺术精神的坚持与弘扬。

王书记指出,一大批老教师们在艺术创作、艺术传承、社会美育和文化传播等领域做出了重要的贡献,他们用自己的专业优势在学院改革发展中发挥了积极的作用。宋惠民、许勇等老一代艺术家坚守初心,坚持创作,举办作品展,为青年一代树立了榜样。原党委副书记王虹撰写的《鲁艺美术之路》是鲁艺美术历史的第一部专著,开启了我院鲁艺历史研究的先河,是一份珍贵的历史史料,为我们继承鲁艺优良传统,沿着鲁艺道路前进奠定了基础,也为寻求新时代鲁迅美术学院高质量发展提供了宝贵的历史借鉴。老教师郭长贤四十年如一日,用自己的绘画专业培养、资助几十位残疾人。离退休工作处成功举美术作品展,这些与新时代同频共振的精品力作,充分体现了老同志们传承红色基因、继承鲁艺传统,弘扬艺术精神。在抓好关心下一代工作中,开展青蓝工程,老一辈艺术家报告会、座谈会等鲁艺传统教育。正是有了鲁美老同志的孜孜不倦,默默耕耘,为学院的发展建设尽心竭力,无私奉献,才有学院现在发展的良好态势,老同志、老教师们身上有一种发自内心地对鲁艺挚爱的深情,有一种勤奋努力、自觉坚守、默默奉献的精神,这种精神是值得提倡和弘扬的。

王书记最后强调,学院也将以此为激励,进一步努力拼搏、奋发进取,以更加优异的成绩回报老教师们对学院的关心与厚爱。

离退休教职工活动中心处处洋溢着欢乐、祥和的喜庆氛围,老教师们表演了精彩的文艺节目,艺贺新春,现场猜谜、抽奖,大家踊跃参加,展示了我院离退休教职工积极向上的精神风貌。团拜会在雄壮的《歌唱祖国》合唱中结束。