鲁迅美术学院绘画艺术学院正式发布《绘画艺术学院院徽》
发布时间:2020年01月13日 09:34

2019年5月9日,按照鲁迅美术学院党委的安排部署和学科发展的总体要求,将版画系、油画系、综合绘画系三个优势特色专业合并组建成立绘画艺术学院。学院现下设一个基础教学部和三个专业教学方向,这一举措体现了学院坚持不断开拓创新和顺应时代发展的精神,以强化基础性内涵、扩展专业融合、优势互补等为重要途径,为绘画学科的教学探索与科研创新提供更为广阔的发展前景。

绘画艺术学院成立以来,在学院党委和院领导班子的关怀和支持下,全体教职工统一思想,坚定信心,高度配合,充分认识到绘画艺术学院成立的重要意义和落在每位师生肩头的责任和使命。我们要在把握时代脉搏的基础上,进一步加强教学改革力度,提高教学质量,共同为实现鲁迅美术学院确定的“逐步实现国内一流、国际知名高等美术学院的发展目标”而努力奋斗。

在2020新年伊始,绘画艺术学院发布学院院徽,院徽由绘画艺术学院的英文简写为“SDP”为出发点,以三个字母作为基础元素,分别由D和P组成一个整体造型为S的字母,浑然一体又各自区分。考虑到绘画元素中平面绘画的所特有的空间造型概念,采用平面折叠的方式体现空间造型意识及绘画的内在规律。在色彩上,采用红色和灰色作为主色调,体现绘画手段既冷静又热情的含义。外形呈阶梯上行状,预示学院知识结构稳固向前,表达了绘画艺术学院全体师生对学院美好未来的憧憬,以及为鲁迅美术学院双一流建设,为辽宁经济建设,为社会主义文化繁荣做出贡献的决心。