党委理论中心组专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话
发布时间:2020年02月29日 16:27

2月28日,学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。党委书记王慎十主持会议。副院长及云辉、常树雄,纪委书记马杰,副院长何通海出席会议。

FA86

会上,党委书记王慎十做中心发言。他指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出重大部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,是我们做好当前和今后一段时期工作的行动指南。

5961

王慎十书记强调,要深入学习贯彻习近平重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策和重大判断和决策部署上来。一要深刻领会总书记、党中央的坚强领导是做好疫情防控強大的政治优势、制度优势,进一步坚定夺取疫情防控斗争全面胜利的信心决心。二要深刻领会总书记深厚的人民情怀,坚持为了人民、依靠人民,为全面战胜疫情凝聚起坚不可摧的强大力量,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要深刻领会总书记关于当前疫情防控形势的重大判断,深刻认识防控工作正处于最吃劲的关键阶段,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、保持定力,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜绝不轻言成功。四要深刻领会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要性,全力做到两手抓、两促进。五要深刻领会总书记关于当前加强疫情防控和推进经济社会发展重点工作的重要指示要求,结合实际研究制定科学精准有效措施,纲举目张推动全局形势持续向好。六要深刻领会总书记关于加强领导狠抓落实的工作要求,坚决把总书记、党中央决策部署抓细抓实抓落地,在疫情防控和经济社会发展中焕发鲁美党员干部特有的精气神。

王慎十书记要求,贯彻党中央要求,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。一是提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。二是贯彻落实网上教学工作,停课不停教、不停学。三是认真做好科研创作,深入推进一流大学建设。四是精准实施分区分级差异化防控策略。五是要进一步做好物资和生活必需品双保障。六是继续抓好“外防输入、内防扩散”工作。七是加强学生思想引导和就业指导。八是提高新闻舆论工作的有效性,深入宣传中央、省市的决策部署。九是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

D192

副院长及云辉、常树雄,纪委书记马杰,副院长何通海分别结合分管工作和当前学院疫情防控工作,谈了学习体会,并就下一步工作提出思路和想法。

D1BC

党委宣传部长刘新在会上传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员参加会议。相关职能部门负责同志列席会议。

会议传达了省委组织部、省纪委监委、省教育工委关于疫情防控的相关部署和要求,学院组织部、纪委、综合防控办提出了具体落实意见。