关于2020年春季学期延期返校的通知

鲁迅美术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组文件

第5号

关于2020年春季学期延期返校的通知

大连校区分党委,各党总支,直属党支部;

大连校区管委会,各教学单位,各部门:

按照《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于印发辽宁省高校2020年春季学期疫情防控工作指导方案的通知》( 辽委教通[2020] 5号)的要求,鉴于当前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,学生尚不具备返校条件,为做好学校疫情防控工作,严防疫情输入校园,经学院疫情防控领导小组研究决定,2020年春季学期学生延期返校,机关及各单位、各部门管理岗位人员弹性办公。通知如下:

一、从3月3日开始,学生(含本科生、研究生、留学生、继续教育生,以下同)在线学习,在未接到学校正式返校通知前所有学生不得提前返校。学生返校时间,学院将按照省委教育工委、省教育厅要求另行通知。

二、从3月3日开始,教务处、研究生处、学生处、国际艺术教育交流中心要按照线上教学预案,统筹安排好线上教学工作。各教学单位按照线上教学预案,按照要求做好线上教学、毕业设计和辅导答疑等工作,确保教学质量和教学效果。教学管理职能部门,每天跟踪听课,发现问题及时解决。学生管理职能部门要加强学生线上学习的纪律管理。各教学单位每一名中层负责同志也要坚持听课,及时指导本单位线上教学工作。实践教学环节、实验课程、开学补考等工作待正式返校后有序进行。

三、3月2日开始,机关以及各单位、各部门管理岗位人员采取弹性工作制。各单位、各部门要根据本部门工作实际,统筹安排好来校办公与线上办公,尽量避免人员聚集,但也要保证不影响工作。

四、各单位、各部门根据工作需要,进入校园。程序如下:1.各单位、各部门制定本周工作计划,明确一周内需要到校人员,经分管院领导同意后,每周日统一报送学院疫情防控综合办公室;2.学院疫情防控综合办公室将各单位各部门本周内拟到校人员计划反馈沈阳、大连两个校区保卫部门备案;3.相关人员在学院大门登记,并测量体温,身体健康状况良好方可进入校园;4.周报之外确需进入校园的教职工,由所在单位、部门报学院分管领导同意后,分别在沈阳、大连两个校区保卫部门备案。

五、2020年2月11日学院疫情防控综合办公室下发《关于进一步加强疫情防控期间学院值班工作的通知》继续严格执行,值班安排暂时顺延到2020年3月31日。

六、各单位、各部门要全面提高安全防范意识,做好安全隐患排查和处置工作,确保政治安全、意识形态安全、网络安全、食品安全、消防安全、危化品及实验室安全。

七、从本通知发布之日起至新冠肺炎疫情解除期间,各单位、各部门务必严格落实学校相关工作要求,做好学校疫情防控各项工作,坚决不得以任何原因、任何形式组织聚集性活动。疫情防控期间,全体教职工、学生要进一步提高政治站位,强化政治责任,切不可放松思想、麻痹大意,一定要按照习近平总书记提出的“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”总要求扎实做好疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康,确保校园安全稳定

鲁迅美术学院

疫情防控工作领导小组