学院召开安全工作专项会议
发布时间:2019年03月13日 15:49

为深入贯彻教育部和辽宁省教育厅关于学校安全稳定工作会议精神,3月12日,学院召开安全工作专项会议,副院长何通海出席会议并讲话,学院各教学单位、各部门负责人参加会议。

会上,保卫处副处长赵卫强传达了全国学校安全工作电视电话会议和辽宁省高校维稳工作会议精神,通报了近期高校维稳形势和存在的突出问题,传达了教育部、省教育厅对学校安全工作的意见和要求。

副院长何通海在会上强调,平安校园建设工作是由学院党委督办的一项重要工作,各教学单位、各部门要对学校安全稳定工作中存在的问题高度重视、保持警醒,扎实做好学校安全稳定工作。一是提高思想认识,强化政治站位。保障校园安全是一项政治任务,要切实提高政治站位,加强组织领导。要强化红线意识,狠抓安全责任落实,深刻认识维护学校安全、学生安全的重要性。二是完善体制机制,明确职责任务。各教学单位、各部门负责同志是平安校园建设的直接组织者和第一责任人,要建立持续改进的工作机制,严格检查督查,确保有效落实。三是多措并举,注重成效。要深入开展实地检查,确保督在关键、查在要害,形成部门间协同联动的良好工作格局;要提升应急能力,狠抓重点领域整治,强化师德师风建设,着力做好高校维稳、网络安全与舆情应对工作。四是强化监督,狠抓问责。要加大监督力度,狠抓考核问责整改。及时发现问题,发现真问题,真督查、严问责,传导压力,层层落实。

会议最后,何院长作为安全工作主管领导,与各教学单位、各部门负责人签署了《鲁迅美术学院平安校园建设工作责任状》。责任状对校园安全工作的方方面面作了较为细化的列举,责任状的签署,既代表学院全面加强校园平安稳定的态度和要求,也为筑牢校园安全稳定的防火墙压实了责任。