摄影系直属党支部开展扶弱助残志愿拍摄服务活动
发布时间:2021年03月16日 11:03

贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示,迎接建党100周年,314日,摄影系直属党支部佟有峰书记、党员教师薛智军、严程和辅导员老师带领20名同学组成了志愿者团队来到辽宁省残疾人服务中心教育与社区服务部进行志愿拍摄服务活动。辽宁省岗位学雷锋学郭明义标兵教育与社区服务部部长周泓含和综合康复科主任戴明接待了我们。

辽宁省残疾人服务中心教育与社区服务部(原辽宁省残疾人康复中心智力发育迟缓儿童综合康复科)是辽宁省残疾人服务中心的内设机构,为全省的听障儿童、脑瘫儿童、孤独症儿童、智障儿童、低视力儿童提供精准康复训练项目和康复治疗。

在拍摄和访谈过程中,同学们充分发挥自己的专业优势,构想拍摄思路,以对医生、老师、学生、家长的访谈内容作为主线,融入温情的故事情节,作品展现了发育迟缓儿童背后家庭的艰辛,青年教师们的辛苦付出以及国家和社会对他们的扶持与帮助。希望通过作品让人们了解儿童发育迟缓等疾病是能够通过康复训练进行治疗和干预的,并且呼吁社会各界能够学习雷锋精神,奉献自己的爱心。

同学们说患有疾病的孩子都能够乐观积极的面对生活,我们更应该珍惜现在的美好生活,在实践中学习,在奉献中成长。佟有峰书记表示此次志愿活动丰富了学生的社会实践经历,强化了学生的社会责任感。摄影系直属党支部将结合自身学科优势,把立德树人作为根本任务,持续开展丰富多样的志愿活动和公益活动,以实际行动向陆国斌同志学习,做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的实践者。