我院传媒动画学院师生参加“富春杯”全国艺术院校创新创业实训营纪实
发布时间:2019年07月18日 14:27

7月8日,我院传媒动画学院创新创业团队应邀来到杭州市富阳区开展了为期一周的调研考察。本次调研考察为“富春杯”全国艺术院校创新创业大赛系列活动之创新创业实训营。我院团队对接富阳区常绿镇,团队成员由指导教师洪鑫、齐兰、张杨以及学生张晨斐、甄玲静组成。

活动期间,团队师生考察了富阳市独具特色的文创基地——艺匠空间、常绿镇的大章村、双溪村以及黄弹村,深入了解当地的自然生态、人文历史以及非遗特色文化。通过考察感受到了绿色生态、常绿古镇的独特魅力。

在常绿镇村干部的带领下,团队师生参观了富阳党史教育基地、蒋忠故居、蒋忠烈士墓以及中共江南县政府旧址等红色遗址,铭记历史、牢记使命,每个人都被红色气息所感染,经受了一次精神的洗礼。红色文化也成为师生们为常绿镇文创产品最富感情色彩、文化底蕴及革命情怀的重要元素。

团队师生通过本次实训营的考察与调研,找到了创新创业大赛的切入点,希望创作出具有常绿镇文化发展特色的设计作品,为常绿镇经济发展提供切实可行的帮助,并尝试用鲁美的视角将“人文常绿、山水常青”的美丽乡镇带给大众。