传承鲁艺精神 献礼建党百年——鲁迅美术学院党员学习教育基地揭牌仪式在图书馆鲁迅书屋举行
发布时间:2021年07月08日 08:56

2021年7月5日,在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重要时刻,以“传承鲁艺精神 献礼建党百年”为主题,鲁迅美术学院党员学习教育基地揭牌仪式在学院图书馆鲁迅书屋举行。

揭牌仪式由党委组织部部长吕金泽主持,党委书记王慎十、纪委书记马杰出席揭牌仪式,党政办公室主任房贵新、党委宣传部部长刘新、纪委副书记顾晓薇及沈阳校区各基层党组织书记参加了揭牌仪式。

鲁迅美术学院党员学习教育基地是在学院党委领导下,由党委组织部和图书馆共同创建,在优化党史学习教育专题阅读区的基础上,以“鲁迅书屋”为依托,收藏近2000余册党史学习教育资料、参考书籍和红色文献。建立党员学习教育基地,旨在用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

党委王慎十书记为鲁迅美术学院党员学习教育基地揭牌并做重要讲话。他指出,我们今天在这里揭牌成立鲁迅美术学院党员学习教育基地,既是深入推进党史学习教育的重要举措,也是对全院党史学习教育的再推进、再落实。鲁迅美术学院党员学习教育基地的建立,将进一步丰富学院党史学习教育形式,拓宽全院师生党员党史学习教育途径,完善党员党性锻炼和立德树人的实践教育体系,真正推动党史学习教育在我院走深走实。

王书记要求,党员学习教育基地建设工作要常建常新。党员学习教育基地设有革命文献展览和红色文化专题书架的集中展陈,要不断加强主题揭示,提供书目、文献指引,以丰富的红色文献呈现党史校史,为学院党员师生深入开展党史学习教育提供资源平台和服务支撑,传承红色基因,赓续红色血脉,以有形的文献载体深化育人内涵。

王书记强调,各基层党组织要以党员学习教育基地为载体,扎实开展党史学习教育。要用好红色资源,用好革命文献,充分发挥党员学习教育基地在开展党史学习教育、传承鲁艺精神、弘扬革命文化、推进基层党建的阵地作用。不断夯实党建工作,加强党对学院工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,自觉践行党的宗旨,为学院高质量发展凝聚更强大的奋进力量。

王书记号召,师生党员要充分运用党员学习教育基地开展自主学习,激活思想。要认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,发扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,以昂扬的斗志,把从百年光辉党史中汲取的智慧和力量转化为奋力迈向国内一流大学的务实举措和坚定步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

揭牌仪式后,党委书记王慎十、纪委书记马杰同到会的全体同志共同参观了“传承鲁艺精神 献礼建党百年”——红色文化图书、书法展览。