学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会
发布时间:2019年10月29日 09:10

10月28日下午,学院“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次推进会在机关楼二楼大会议室召开。党委书记王慎十、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长何通海出席会议。省委第十二巡回指导组成员杨剑生、吕程参加会议。会议由纪委书记马杰主持。

党委书记王慎十代表学院党委和主题教育领导小组做重要讲话。王书记在讲话中肯定了学院前一阶段主题教育工作的成绩,指出学院党委按照省委的部署安排,自觉提高站位,精心谋划、科学部署,坚持问题导向,服务中心工作,结合实际创新,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于教育的重要讲话和指示精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真履行主体责任,强化组织指导,扎实推进主题教育各项任务落细落实。

王书记指出,学院党委和各基层党组织统筹推进“四项重点措施”,边学边查边改,主题教育进展顺利。一是通过领导带头学、持续跟进学、创新载体学,强化理论武装,持续深化学习教育;二是通过问计师生征良策、深入基层摸实情、成果交流促发展、选准切口贴实际,立足发展实际,深入开展调查研究;三是通过自觉对标找差距、聚焦实际找问题、反思问题找根源,坚持深查细照,从严进行检视问题;四是聚焦专项整治、聚焦师生关切、聚焦学院发展,着力解决问题,有序抓好整改落实。王书记指出,对标中央和省委要求,学院主题教育尚存在学习教育有所松懈,持续深学细悟不够;调查研究坚持问题导向和效果导向不够;检视问题不够全面,深挖根源不够到位;整改工作推进不平衡,方法手段还不完善等四个方面的差距和不足。并指出8个基层党组织工作力度略显不足,需在下一阶段的工作中予以加强。

王书记强调,主题教育时间已经过半,全院上下要从持续深化学习教育、搞好调查成果转化、刀刃向内检视问题、坚持把“改”贯穿始终等四方面持续用力,把主题教育的各项重点措施抓实抓细抓到位,做好学院下一阶段主题教育工作。

王书记要求,要进一步压紧压实责任,推动主题教育不断深入,要提高政治站位,进一步增强开展好主题教育的责任感和使命感;要回应师生关切,把主题教育置于师生的监督之下;要从严从实督促指导,确保主题教育取得预期效果;要持续层层传达压力,确保主题教育不虚不空不偏。

纪委书记、主题教育领导小组办公室主任马杰强调,我们要认真贯彻落实好王书记的讲话精神,按照王书记提出的下一阶段主题教育的四个工作着力点和四项工作要求,进一步增强开展好主题教育的责任感、使命感、紧迫感,以严的精神和实的作风,把主题教育每一项工作落实好,以主题教育的扎实成效,推动学院高质量发展。

党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任吕金泽同志传达了省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,传达了省委书记陈求发同志对切实开展好主题教育提出的五点意见。

工业设计学院党总支书记赵美月、绘画艺术学院党总支书记姚朋远、传媒动画学院党总支书记韩天舒、图书馆直属党支部书记邢瑛分别就基层党组织开展主题教育工作交流了做法和经验。学院第八指导组组长、大连校区管委会副主任谷祖魁就发挥督导作用推进主题教育进行了典型发言。

全院正处级以上领导干部、副处级党员领导干部、各基层党支部书记、专职组织员、主题教育各指导组成员参加会议,大连校区同步视频。