思政部圆满完成教育厅高校思想政治理论课校际专家听课工作
发布时间:2019年10月28日 15:55

根据中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于开展高校思想政治理论课大听课、大调研、大督查工作的通知要求,进一步践行教研“走出去,请进来”的新思路,加强校际交流与沟通,借鉴有益教学经验与管理方法,推进学校教研教改工作,10月18日我院迎来了来自沈阳体育学院的专家组成员,开展校际听课交流活动,共同交流探讨新时期高校思想政治理论课教育教学工作。

专家组成员在思政部主任姜朝晖教授的陪同下,先后深入了“思想道德修养与法律基础”、“马克思主义基本原理概论”的课堂听课调研,从思想政治、教学内容、教学组织、语言教态、教学效果等方面对授课教师作出系统客观专业的评价,并提出了合理化的意见及建议。

思想政治理论课是落实立德树人教育任务的关键性课程,各个高校都高度重视思想政治理论课的建设。因此就更加要求各位思政课教师认真深刻学习理论知识,学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,按照习总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准和“八个相统一”要求,加强思政课程建设,积极推进思想政治理论课改革创新,加强自身修养,始终以学生为中心,把立德树人根本任务贯穿于思想政治教育教学全过程,不断为学院提升思想政治理论课的教学质量和教学效果,培养德艺双馨的艺术人才。