强化使命担当 寄望振兴发展
发布时间:2017年11月27日 15:13

在全院“两学一做”教育活动中,学院机关二党支部立足开展生动丰富的党日教育活动,意在通过多形式、多层面的党日活动,不断强化全体党员争做合格共产党员的责任意识和使命担当。继成功开展我院家属区防火防骗安全公益宣传活动和机关各支部集中党课教育活动后,2017年11月25日,机关二全体党员利用周末假日,来到位于沈阳铁西区卫工街与北一路交汇处的中国工业博物馆进行参观调研,这是我院机关二党支部开展的又一次党日教育活动。学院副院长常树雄,学院纪委书记马杰出席机关二党支部党日教育活动。

沈阳有着“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉,是中国乃至东北亚地区规模最大的工业中心城市,中国工业博物馆就是在原沈阳铁西区铸造厂车间旧址基础上进行扩建改造而来,这里曾见证共和国工业发展的辉煌历程。在这个充满历史厚重感和工业文明积淀的开放性空间里,机关二党支部全体党员观摩了内容丰富翔实的展陈物品,共同观摩共和国的工业遗产,解读工业内涵,感受和体悟一百多年来,为工业而生,因工业闻名的铁西,风风雨雨走过的极不平凡的发展轨迹。

历时一个多小时的参观,全体党员一面观摩展陈文物,一面认真聆听解说,感受历史时空的飞转和工业文明的发展,每名党员无不心潮澎湃。一方面,作为东北老工业基地这片沃土的主人,为老工业基地曾经为共和国发展所做的不可磨灭的突出贡献而骄傲,另一方面,也对国家振兴东北老工业基地战略实施以来,辽宁身负引领老工业基地全面振兴,加速推进产业升级、环境升级、文化升级和民生升级的历史使命充满期待。

参观完毕,全体支部党员讨论共和国工业文明发展,对比今昔沧海巨变,全体党员一致表态,要站在新的历史起点上,深刻理解和全力拥护国家供给侧结构性改革和国有企业转型发展的伟大战略构想,与党中央保持高度一致,助力老工业基地的振兴发展,不断强化一名共产党人应有的使命与担当。