建筑艺术设计学院党总支开展“不忘初心、牢记使命” 经典诵读活动
发布时间:2019年11月02日 15:02

为了进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,建筑艺术设计学院党总支紧扣党的建设中心环节,加强师生党员的理想信念教育,丰富学习形式,增强学习实效,于2019年10月23日下午,组织全体党员师生及入党积极分子开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的经典诵读活动,取得了良好的效果。

两位党员教师及六名来自不同年级的学生党员作为代表,分别诵读了贺页朵的“宣誓书”、夏明翰的“就义书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”以及焦裕禄、杨善洲、甘祖昌、郭明义等四位优秀共产党员先进事迹。八名党员同志用朗诵追忆往昔、用声音传递力量,抒发了优秀共产党员们对革命的坚定信念、对党的无限忠诚、对祖国和人民的无私奉献。

无论是流血牺牲的革命英烈还是新时代“中国梦”的筑梦者,都是中华民族的脊梁,践行了共产党人的初心和使命。这些传承红色经典的名篇名段,弘扬社会主义价值观、传承爱国主义精神,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。诵读活动后,全体党员师生与入党积极分子同唱《我和我的祖国》,抒发了对祖国的热爱和美好祝愿。

通过本次诵读活动,建筑艺术设计学院党总支的全体党员师生通过共同回顾红色峥嵘岁月和学习优秀共产党员的先进事迹,坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,激发了大家爱党爱国、敬业奉献的责任与担当。