中英数字媒体(数字媒体)艺术学院党总支“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立七十周年动态海报线上展
发布时间:2019年11月02日 14:29

有所作为是生活的最高境界。

弗里德里希·冯·恩格斯

TO BECOME SOMEBODY IS THE HIGHEST REALM OF LIFE.

FRIEDRICH VON ENGELS

我和我的祖国,一刻也不能分隔。无论我走到哪里,都留下一首赞歌!

七十春秋,栉风沐雨;七十春秋,崛起神州。数字媒体艺术站在艺术设计与现代科技的交汇处,风鹏正举!不忘初心,用创意之魂艺赞祖国华诞;砥砺奋进,借艺术之笔尽展时代风华。

中英数字媒体(数字媒体)艺术学院党总支策划和发起的“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年动态海报线上展,获得师生们的热烈响应与全情投入。师生同绘母亲今夕明朝之美、共谱儿女家国赤子之情。无论何时何地,我和我的祖国同在,这是中英数媒师生心中永驻的歌!

设计说明

动态海报从“和谐祖国,美好家园”的概念进行诠释,歌颂伟大祖国繁荣昌盛,赞美和谐幸福美好生活。高铁网络,缩短时空距离,跑出大国前行的轨迹;c919飞机,创造大国重器,刷新自主创新进度条;绽放的和谐之花,彰显出绚丽多姿的时代风貌 ,作品明亮欢快的色调,营造出为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的和谐盛景。

作者简介

赵璐                                             马凤军

赵璐

鲁迅美术学院

中英数字媒体(数字媒体)艺术学院

院长

马凤军

中英数字媒体(数字媒体)艺术学院

党总支书记兼副院长

设计说明

建国70周年,适逢包豪斯100周年。作品以“七十”为主体,与包豪斯构成主义风格相结合。形与形之间形成复叠结构,产生和谐活跃的动感,空间关系延伸开来,交相呼应,生机勃勃。

作者简介

赵璐(教授)                         朱根乐(研究生)

设计说明

时光如水,日月如梭。七十年里,中国取得了一些了的伟大的历史成就,无论是在军事上,科技上还是文化上,这些成就凝聚了中国力量,体现了中国精神。作品将这些具有象征意义的成就采用立体图形化的语言展示出来,赋予新的纹理,以组集的形式展现祖国辉煌。

作者简介

张阳(副教授)                          马如龙(研究生)

设计说明

大数据时代,通过有效可视化设计,可以更好的弘扬和传播红色文化。作品分析了从1921年第一次代表大会到第十九次代表大会96年里,中国共产党党员人数的数据变化、党员队伍的组成和基层党组的占比情况,体现了中国共产党人不怕困难勇往直前,星星之火可以燎原精神

作者简介

于静(副教授)                         孙梦琦(本科生)

设计说明

画面以“70”为设计元素,通过重复的设计手法,进行图形语言转换,数字“7”的处理象征旗帜,有方向之意;数字“0”的处理,象征光环,有圆满之意。密集的装饰性线条,象征现代化和科技感,即丰富正面效果,又兼具时代特色,动感的视觉效果,寓意中国速度。在色彩表达上,使用传统的红、黄,即是国旗的颜色,也是营造吉祥、喜庆的氛围,献礼祖国70华诞,普天同庆。

作者简介

奉涛 (副教授)                          喻丽霏(研究生)

设计说明

海报以“70”的数字作为分割画面的主图形,让人能直观感受到这张海报的主题。在配色上用蓝白色渐变的主图形和红色旗帜背景,突出了红色传统与当今开放的时代主题。在动态海报中飘动的红旗背景与转动的科技元素在同一画面,形成了厚重与灵动的对比。

作者简介

刘放(副教授)                           刘博文(研究生)

设计说明

以“70”和“CHINA”文字为本身进行创作,结合蒸汽波艺术和拼贴元素,将抽象提炼,颜色偏移的水珠,地球,宇航员,网络等图形拼接起来,展示祖国七十年来,在各个领域展露出的巨大成就。

作者简介

郭森(讲师)                              蒲彦霖(研究生

设计说明

此作品由汉字以及四种中国少数民族文字构成。包括蒙古文、朝鲜文、维吾尔文、藏文。五种文字相互簇拥,体现了中华民族大团结相互依存、交流融合、共同发展的美好画面。动态画面中各个民族文字呈现出不断向前的状态,象征着中国各民族共同前进,携手向前,同时更体现了中华人民共和国成立70年来不断向前发展的状态。

作者简介

张超(讲师)                           宋嘉祺(本科生)

设计说明

动态海报以五角星作为主视觉元素进行创作。绽放、汇聚的五角星诠释出“同心共筑中国梦,携手奋进新时代”的主题概念,意在汇聚团结奋斗的正能量,歌颂伟大祖国新时代风采,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴的精神力量。

作者简介

黄林(助教)                               车蕊彤(本科生)

设计说明

以红黄白三色作为主颜色,画面强烈稳重,背景中的线形五角星由黄变为红色,选取五星红旗的颜色,70作为主体形象,大块白色让70更加醒目,中英双文“中英数字媒体学院”“热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年”,体现我校国际化合作办学的发展之路。

作者简介

孙海旻(助教)                              王曦(本科生