我院举行“辽宁省职工创新工作室”授牌仪式
发布时间:2021年11月19日 11:06

2021年11月18日,“辽宁省职工创新工作室”授牌仪式在我院机关楼二楼会议室举行。学院副院长兼工会主席及云辉、工会常务副主席李卫、建筑艺术设计学院院长曹德利教授、党总支书记王凯、建筑艺术设计学院教师党支部书记兼辽宁省职工创新工作室负责人杨帆出席仪式。

仪式上,副院长及云辉为建筑艺术设计学院“辽宁省职工创新工作室”授牌并颁发证书。

副院长及云辉在仪式上致辞,他代表学院对杨帆老师团队获得“辽宁省职工创新工作室”表示祝贺,对团队多年来在专业技术、科研业务、技能水平、创新经验和服务社会等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,杨帆老师《绿色人居环境设计创新工作室》获批省级职工创新工作室,填补了我院的一项空白,进一步发挥工作室协同创新作用,促进产学研用一体化,进而助力学院“双一流”建设。他希望,辽宁省职工创新工作室在学院党委的坚强领导下,珍惜荣誉、再接再厉,以此为契机树立更远大的目标,加强工作室内涵建设,在创新攻关、技能传授、人才培养、岗位练兵等方面起到引领带头作用。他号召,广泛开展“传帮带”活动,激励广大教职工投身大众创业、万众创新热潮,为学院实现“双一流”建设和高质量发展作出更大的贡献。

杨帆老师代表创新工作室对学院长期以来给予团队的高度重视和支持表示感谢,对辽宁省授予团队这个重要荣誉感到光荣。她表示,职工创新工作室将紧密结合绿色人居环境设计领域新需求、新挑战,在理论研究、实践创新等方面,开拓进取、踏实工作;进一步加强团队建设,激发教职工创新热情,牢固树立精品意识,充分发挥艺术设计在服务经济社会发展中的重要作用,助力学院“双一流”建设,让艺术成果更好的服务于人民群众。

绿色人居环境设计创新工作室是以建筑艺术设计学院教学科研骨干为主体,基于区域经济发展对人才培养、科学研究和社会服务等方面的实际需求,充分发挥环境设计专业在城市更新与可持续发展、城乡文化景观重构与提升,以及绿色建筑新技术新材料的研发与实践等领域的先发优势,从环境艺术设计的角度开展应用对策创新性研究以服务地方创新发展。近三年,通过参与、完成这些实践项目,团队在实践技能、组织能力、项目管理能力等方面得到了全方位的锻炼,累计完成创新成果转化20余项,设计创新获奖百余项,真正发挥创新工作室在提升团队创新能力和专业能力以及提升学院发展活力等方面的重要作用。