学院党委领导深入基层党支部调研指导基层党建工作
发布时间:2017年12月08日 15:49

党的十九大报告提出,要加强基层组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

为进一步落实党的十九大精神,2017年12月6日,党委书记刘晓华、副院长及云辉分别到物业发展中心直属党支部、工业设计学院直属党支部、综合绘画系直属党支部、图书馆直属党支部开展基层党建工作调研。党委组织部长房贵新、党委组织员胡宁参加调研。

每到一个党支部,党委领导察看了党建活动阵地,认真仔细翻阅了《党支部会议记录本》、《党课记录本》、《党员、发展对象、入党积极分子名册》、《中国共产党党员党费收缴簿》《党员学习笔记》等基础簿册,听取了相关党支部的工作汇报。刘晓华书记在充分肯定四个党支部党建工作的同时,指出,各基层党支部要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学院教育改革发展,进一步强化基层党建工作,落实全面从严治党,把党建工作和本单位中心工作紧密结合,通过抓党建,推动中心工作。抓好党支部的自身建设,把“三会一课”制度、组织生活会制度、民主生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度、主题党日教育制度等进一步落实好。