工业设计学院应邀参加“未知的未来”全球教育计划会议
发布时间:2017年12月08日 16:06

2017年12月3日至12月4日,“未·未来全球教育计划”会议在中央美术学院美术馆召开,本次会议命题为“unknown future”(未知的未来),由来自世界各地、不同领域的专家们分别进行观点阐述。“未·未来”全球教育计划将倡导发起“全球教育共同体”以问题导向、课题实践与教育战略为步骤,搭建面向全球的创新艺术设计教育平台。在论述个人观点后,与会专家就未来教育及设计的发展方向进行了深刻的探讨,现场学术讨论氛围十分热烈。

由鲁迅美术学院工业设计学院院长、实验教学中心主任薛文凯教授,副院长曹伟智副教授及两名研究生组成的团队代表鲁美受邀出席本次会议;李雪松副教授及陈江波副教授带领的七名研究生作为鲁美网络分会场的与会人员,实时在线,参与了会议的全程。

通过与国内外各大院校分会场的实时链线对话形成了主、分会场的良好交流互动,代表国内外学术界的与会嘉宾也在会议现场针对“教育”及“设计”的主题深入交换了意见,会议进行的十分顺利。