鲁迅美术学院副院长李象群教授雕塑作品《谷文昌》在中共中央党校圆满落成
发布时间:2016年06月23日 10:28  消息来源:

2016年6月22日上午9:00,鲁迅美术学院副院长李象群教授的雕塑作品《谷文昌》揭幕仪式,在中央党校19号学员楼隆重举行,参加揭幕仪式的领导和嘉宾:中央党校常务副校长何毅亭,中央党校副校长赵长茂,鲁迅美术学院党委书记刘晓华教授,福建省漳州市委书记陈家东,中央党校校委委员、组织部部长黄宪起,中央党校校委委员、培训部主任罗宗毅,福建省漳州市原人大主任吴玉辉,福建省委组织部巡视员陈杨辉,福建省东山县委书记黄水木,谷文昌同志家属谷豫东等人。

揭幕仪式首先由鲁迅美术学院副院长、“谷文昌塑像”作者的李象群教授致辞,作品通过质朴的雕塑语言,感受和再现一名普通共产党员的正气和崇高信仰;其次,谷文昌同志家属谷豫东致辞,讲述谷文昌同志生前的朴素生活和先进事迹;再次,鲁迅美术学院党委书记刘晓华教授致辞,代表鲁迅美术学院对“谷文昌塑像”在中央党校的落成表示祝贺,并对“谷文昌塑像”的艺术形式和表达做出了高度的肯定;再次,福建省漳州市委书记陈家东致辞,详述谷文昌在福建省东山县不畏一切艰难带领人民战风沙,抗旱涝,植树造林,兴修水利,改善交通,发展生产,把一座风沙肆虐的海岛变成生机盎然的东海绿洲等历史功绩,以及福建人民对于谷文昌同志的爱戴、敬仰和怀念的深厚感情;最后,揭幕仪式由中央党校常务副校长何毅亭致辞,何校长向捐建雕塑的东山县委、县政府以及为制作雕塑付出辛勤劳动的李象群教授和所有工作人员,表示了衷心的感谢,并深刻地阐述了在中央党校安放“谷文昌塑像”对于当前广大干部党员学习“谷文昌精神”的重要意义。

在党的最高学府树立“谷文昌塑像”,是把“谷文昌精神”融入党性教育的重要标志,为共产党人树立了一座见贤思齐的精神丰碑,必将激励更多共产党人奋勇前行,争当谷文昌式的“四有”好干部!