我院共有六项成果获得辽宁省高等学校一流学科2017年度重大标志性成果
发布时间:2018年04月20日 16:11  消息来源:

2017年度,我院共有六项成果获得辽宁省高等学校一流学科2017年度重大标志性成果。


其中服务经济社会发展类三项,分别为:1、2017年1月,李象群教授领衔、雕塑系师生集体创作的大型组雕《旗帜》在中共中央党校旗帜广场揭幕。党和国家领导人刘云山、中央组织部部长赵乐际、中央党校常务副校长何懿庭、中国文联主席铁凝出席了《旗帜》的落成典礼并给予作品高度评价;2、与黄海汽车建立了校企合作关系,全面提升了黄海汽车外形设计的水准和销量,所设计的Huanghai coach DD6110KEV1获得美国IDA国际设计奖金奖,并获得外观设计专利权,为黄海汽车公司生产总值增加1亿元以上,拉动辽宁省GDP的约3.8亿元,直接推动辽宁经济社会发展;3、环境设计专业2017年承建全国各地多项纪念场馆,包括文化传承历史教育基地《孙子兵法国学馆》、红色经典教育基地《榆中革命烈士纪念馆》、爱国主义教育基地《张学良纪念馆》等。学科专业发展致力于讲好中国故事,传播中国声音,立足于东北,服务于全国,为文化传承、精神文明建设做出贡献。


高端人才类三项,分别为:1、李象群院长入选2017年文化名家暨“四个一批”人才;2、李象群院长入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才;3、赵宝平教授入选国家“万人计划”教学名师。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved