教育部发展规划司郭春鸣副司长一行到我院调研
发布时间:2018年11月12日 15:47  消息来源:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、孙春兰副总理在辽宁调研的工作部署,教育部于近日成立调研组到我省组织开展东北振兴发展专题调研。本次调研以支持东北教育重塑环境、重振雄风为主题,找准教育服务东北振兴突破口,以职业教育、应用型高校、“双一流”建设、国际教育交流与合作为重点,深入推进教育服务新时代东北振兴。

11月11日上午,教育部发展规划司副司长郭春鸣、教师司发展处二级巡视员于兴国、国际司亚非处处长李旭东、发展规划司规划处处长周天明、职成司综合处副处长李慧萍、高教司综合处副处长王瑞、教师司管理处主任科员宋长远、研究生司质量与学科建设处主任科员德吉夫一行对我院进行专题调研。辽宁省教育厅副厅长孙华林、辽宁省教育厅社会事业高等教育处处长张秀丽、辽宁省教育厅学位管理与研究生教育处处长陈涛、辽宁省教育厅办公室副主任石大伟、辽宁省教育厅工业高等教育处副处长李勇江,我院党委书记王慎十、副院长及云辉、纪委书记马杰以及相关职能部门负责同志陪同调研。

教育部调研组一行先后考察了机关楼、美术馆、版画系实验教学中心、工业设计实验教学中心。党委书记王慎十、副院长及云辉、纪委书记马杰全程陪同并介绍了我院的发展历史和总体情况。

在美术馆,调研组参观了“刘荣夫作品回顾展”和“在鲁艺的旗帜下——鲁美继续教育30年师生作品展”,对我院师生在艺术创作上取得的成绩给予高度评价,并希望我院师生能继续发扬鲁艺精神,继往开来,开拓创新,把握时代脉搏,培养优秀艺术人才,服务社会经济和文化。

在版画系实验教学中心和工业设计实验教学中心,调研组还与正在创作的学生亲切交谈并询问了一些艺术创作上的问题,同时对我院在教学科研、产学研一体化、教学成果转化等方面的成果予以充分肯定。

本次教育部调研组来校调研指导工作,进一步了解了学院办学治校的基本情况,并对学院改革发展提出了宝贵的意见和建议。必将激励全院师生凝心聚力迎接教育部本科教学工作审核评估,不断提升教育教学质量,创作艺术精品,服务社会发展。