党委书记王慎十出席教育部东北教育振兴发展调研“双一流”建设专题座谈会
发布时间:2018年11月16日 11:28  消息来源:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、孙春兰副总理辽宁调研的工作部署,教育部成立调研组,于11月8日至14日对辽宁省组织开展东北振兴发展专题调研,并于11月14日上午在大连召开座谈会,参加会议的有以教育部发展规划司副司长郭春鸣为组长的教育部调研组,辽宁省教育厅厅长唐国华、副厅长孙华林和教育厅有关处室负责人,以及大连理工大学、东北大学、大连海事大学、辽宁大学、中国医科大学、沈阳农业大学、东北财经大学、沈阳工业大学、沈阳药科大学、沈阳化工大学、沈阳建筑大学、沈阳体育学院、沈阳音乐学院、鲁迅美术学院、大连工业大学、大连交通大学、大连医科大学、辽宁师范大学、大连外国语大学、大连海洋大学、大连大学等高等学校的党委书记或校长。

我院党委书记王慎十同志代表学院参加座谈会,并在座谈会上介绍鲁迅美术学院双一流建设情况。王慎十书记介绍了鲁迅美术学院概况,我院“双一流建设”总体建设目标、优势和特色、存在的问题和希望教育部、辽宁省给予我院的支持、建议。此次座谈会旨在进一步加强在东北振兴背景下的辽宁省高等学校双一流建设,深入推进辽宁省高等学校服务新时代东北振兴。