2017鲁迅美术学院星星市集
发布时间:2017年06月26日 14:48  消息来源:

为期两天的鲁美星星市集在夜幕中临近结束,他们用创意的思维,意想不到的创作方式,在这里展现出不一样的风景,那些木制以及风干的花朵,精美的布艺制品,富有灵感的饰品,带给人们不一样的惊喜与收获,在最后的活动“泡泡音乐节”的启动之前,我们对于参加这次活动的一些原创学生摊主进行了专门的采访。

首先接受采访的是61号的美女摊主,她是一位来自摄影系大四的学生,在一年以前开始制作属于的自己的创意产品,主要是自己做得一些耳环、耳饰,平常喜欢自己做一些小饰品,她表示在以后的日子里也会继续坚持下去自己的手工,不仅是自己的专业,也坚持自己所热爱的事情,摊主在采访讲述中脸上始终充满着笑容,她告诉我们本次属于鲁美的星星市集她自己闲暇时也有在逛,在这里也买到了自己心仪的创意产品,她也对星星市集未来的举办寄予了自己的期望,希望在以后的活动中可以加大宣传的力度,越办越好,未来吸引更多的摊主们来到这里。

57号摊主是来自服装设计系的学生,在大三的时候开始设计自己的创意品,最初的原因是喜欢纹身,和朋友伙伴一起开了一个纹身工作室,自己之前喜欢做皮具,后来加入了一个小伙伴,一起研究做耳饰,虽然自己毕业后可能会离开沈阳,暂时放弃自己所热爱的这些东西,但是她表示,当初一起用热情,用心所创立的工作室会一直存在,后来加入的小伙伴也会一直做下去,这次的星星市集自己也认识了好多有趣的摊主,希望越办越好,也希望各位摊主们在自己的领域办的更好,更专业,不仅是耳饰、饰品,也希望其他手工艺品,坚持原创,把自己的做的更好更专业。

下边这位非常萌萌哒的大帅哥是油画系研一的学生,他的摊位主要是定制油画、水彩和插画,这个学期刚刚萌生了这个创意想法,最初做这个的原因主要就是想娱乐一下,锻炼一下自己,以后也会以别的方式继续展现自己所热爱的一些东西,希望以后星星市集可以针对不同的创意商品,可以分一些派别、门类,以便更好的来展现创意品。

摊主35号是工业学院大二的一位妹子,她是一直都在坚持做一些自己的创意品,最近通过朋友的介绍,知道学校开办了属于鲁美自己的星星市集,接着赶紧申请摊位过来了,做的这些手工艺品都是自己的兴趣所在,她说以后肯定会坚持下去,这次的星星市集给自己的感受是非常好的,很多创意的东西都聚在这里,大家想买到这些东西会很方便,因为平常会很难在一个地方见到这么多的创意手工艺品,希望下次星星市集办的可以更加完善一些,大三时她会再次申请过来,希望让更多的人可以知道星星市集,越办越好。

63号摊主是来自染织服装艺术设计系今年的毕业生,她的摊位上摆放的是她今年的毕业作品,展览时颇受好评的宝贝,在材料的选择上突破传统材料的局限,尝试新材料的运用,采访中她笑着对我们说自己平常的时候就特别喜欢一些透明的东西,在这次创作设计的时候就打破了原有的局限,在透明的东西中嵌入一些漂亮的花纹,材料等,她认为这是一个非常有意义的活动,希望可以多办几次,同时也一直在寻找商机,希望自己的作品可以让喜欢他们的人带走。

我们采访的最后一位是28号摊主,她是一位已经毕业的鲁美染织系的美女学姐,她的Armand handmade在为期两天的市集中受到了许多人的喜爱,可以说是收获颇丰,她说她开始想做这样一件事情是在去年十二月,最初的原因就是自己特别喜欢这些,每天都可以接触到新的东西,也想设计制作一些与市场上同类商品不一样风格的手工艺品,自己也曾经走过许多古镇、景点等地方,看见了许多别的民族自己的东西,但是发现每个民族的都会有所不同,所以她想做一些多元的,风格各异的作品,目前正在准备做一个实体店,在年轻人的聚集地做一个有特色风格的小店,也可以吸引更多有意思的人过来交朋友,这次的市集她感觉不管是摊主还是见到的创意品,都是非常的有意思的,氛围效果也非常的好,又认识了一些新的朋友,自己对于下一次的举办也充满着期待。

以上是部分接受采访的摊主,他们来自学校的不同专业,这次市集也带来了不一样的原创作品,但是他们在采访的时候话语中都不一而同的向我们表示了自己当初听到学校有星星市集的惊喜,表达了对于鲁美星星市集未来越办越好的期望,也提出了自己的小建议,我们也感受到了他们的热情,以及在谈到自己的宝贝创意品时的那种喜悦,在最后28号摊主采访结束的时候她送给我一张明信片,上边写道:

“于手·用心

做一件有温度的作品

让它被喜欢的人带走”

我相信这也是许多原创作品摊主们共同的心声,一样的心意,不一样的创意,鲁美星星市集这里卖的不仅仅是一件商品,更是一份份的心意,在制作与售卖中,让它可以去温暖更多的人,为他们的生活带去不一样的色彩与风景,感谢各位摊主以及活动中辛勤服务的工作人员与志愿者,鲁迅美术学院星星市集,我们期待下一次的相遇。