省委高校工委党建工作专项调研督查组到我院检查指导工作
发布时间:2017年06月26日 14:54  消息来源:

为进一步促进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,6月26日下午,省委高校工委高校党建工作专项调研督查组到我校检查指导工作。省委高校工委督导处处长王长勤、督导处正处级督学刘宝生到我校调研督查“两学一做”学习教育常态化制度化情况等党建工作。学院党委书记刘晓华,组织部负责人、基层党组织书记代表及师生党员代表参加了座谈会。

座谈会上,党委书记刘晓华从扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作;结合“两学一做”学习教育常态化制度化,有效推进党建工作的落实;学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“三个推进”;坚持问题导向,使学习教育活动取得实效;下一步党建工作主要思路和推进措施等五个方面汇报了学院党建工作情况。

雕塑系直属党支部书记赵美月、文化传播与管理系直属党支部书记杨波,就党支部活动开展活动和党员学习情况等角度畅谈了经验、做法和体会。

调研督查组对我院开展“两学一做”学习教育等系列党建工作给予了充分肯定,指出我院“两学一做”学习教育常态化制度化工作党委重视、部署周密、组织扎实、效果显著、特色突出,汇报内容全面、具体,数据详实。学院党建工作做到了与中心工作有机融合,学院党委牢牢把握办学方向,做到了以党建工作统筹推进学院各项事业的健康发展。

座谈会后,调研督查组对综合绘画系直属党支部和染织服装设计系直属党支部进行了实地走访,认真查阅了党支部《党支部会议记录本》、《党费收缴簿》等各项材料,并分别于与基层党组织负责人姚朋远、蒋迁进行了工作交流,深入了解基层党支部“两学一做”学习教育等相关党建工作的开展情况。综合绘画系直属党支部、染织服装设计系直属党支部做到了组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出。