摄影系党支部举行精准帮扶特困生启动仪式
发布时间:2017年07月16日 10:59  消息来源:






根据鲁迅美术学院“校园先锋工程”的活动要求,摄影系党支部结合“两学一做”学习教育,号召全体党员以实际行动践行先锋模范作用,践行党支部的战斗堡垒作用,落实精准扶贫,在支部内开展教师党员精准扶贫特困生结对子活动,在对全系特困生认真筛选后,确定12名学生为帮扶对象。7月12日,在摄影系举行了精准帮扶特困生活动的启动仪式,学院党委组织部部长房贵新、组织部工作人员曹玲、摄影系全体党员出席了本次启动仪式。本次仪式由党支部书记谷品良主持。


谷品良书记代表支部讲话,他说,扶贫工作是习近平总书记治国理政思想的重要组成部分,具有深远的实践意义和广泛的理论意义。这次精准帮扶特困生结对子活动,就是要从实际出发,使特困生们,感受到党支部对他们的关爱,帮助他们解决学习、生活方面的实际问题,希望特困生们珍惜此次帮扶机会,认真对待,积极主动学习,全面提升自我。此后,支部委员张善和宣读了教工党员和特困生结对子帮扶名单,支部委员薛志军为同学们发放了学习材料。在启动仪式现场,结对子师生一对一进行交流,教师党员主动了解帮扶对象的日常状况,并就专业学习方面提出了建议。


此次精准帮扶特困生,得到了教师党员的积极响应,大家纷纷表示要结合自己的专业特点,尽自己所能帮助结对子同学,让他们迅速得到成长。各位接受帮扶的同学也表示非常珍惜这样的机会,要更加努力学习,用优异的成绩回报党组织。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved