我院举行“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动之校园安全宣讲会
发布时间:2016年06月16日 15:35  消息来源:

6月17日下午两点,作为我院“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动之一的校园安全宣讲会,在我院综合楼三楼报告厅举行,来自学院各教学单位的200多名学生参加了本次宣讲会,宣讲会由保卫处副处长赵卫强主持。

此次由保卫处承办的安全教育宣讲会,意在就当前毕业生即将离校,暑期临近的时间节点上,教育和引导广大学生注重人身安全,加强安全防范。宣讲会上,保卫处孙海龙和陈树步两位老师分别就校园消防安全、防盗、防诈骗、交通安全、食品安全等多个问题,结合近几年我院和其它各高校发生的一些典型案件和案例,开展了生动形象的宣讲教育。生动而细致的宣讲教育,严肃又活泼的语言风格,使同学们真切感受到了校园安全对于自身的重要性以及掌握安全知识的必要性,整个会场,同学们聆听仔细,气氛融洽,同学们颇感受益良多。

作为我院“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动之一,此次校园安全宣讲会对提高广大学生的安全防范意识,加强紧急情况下安全处置知识技能,具有着重要的意义,同时也为构建平安稳定的校园环境营造了积极有效的良好氛围。