毕业季系列活动之视觉传达设计学院 “传帮带”优秀毕业生经验分享会成功举办
发布时间:2016年06月17日 13:42  消息来源:

2016年6月12日视·当代2016鲁迅美术学院大连校区毕业季正式开启,毕业展和相关活动相继踊跃开展。为配合毕业季举办,视觉传达设计学院党支部于6月13日下午13:30在校区第二学术报告厅举办了以“举引航之灯,照成才之路”为主题的“传帮带”优秀毕业生经验分享会。

此次活动由视觉传达设计学院党支部策划举办,旨在帮助学生解决面对大学生活带来的困惑和迷茫,尽快认识到自己角色改变后的位置,明确学校生活的目标,处理好工作、学习、生活之间的关系,把“做人,做事,做学问”统一起来。

活动伊始,视觉传达设计学院院长赵璐教授为本次活动致辞,并在活动过程中与各年级学生代表进行了交流,分享了自己在求学路上的喜悦和苦恼以及树立正确的世界观、人生观和价值观的重要性。同时勉励同学们在学好专业课的同时,珍惜大学时代的每寸光阴,全方位的塑造自身的综合能力与人文素质,具有高度的责任感,关注社会、关注生活,创新进取;运用敏锐的洞察力创作出匠心独运,具有灵魂的艺术作品,进而引领当代社会的先进文化!

在传帮带经验分享的环节中,2012级优秀毕业生代表于唐宏等四位同学分别讲述了他们在大学四年学习和生活中的经历及感悟,并与各年级学生代表进行了内容精彩的互动问答。

“传帮带”优秀毕业生经验分享会活动得到了校区各相关部门和教学单位的大力支持,校区学生处处长张松川老师、校区团委书记姚书静老师、校区公寓管理办公室主任邢栋老师、传媒动画学院党支部副书记齐兰老师、工艺美术教学部党支部副书记勾向欢老师、中日国际服装学院党支部书记蔡文斌老师受邀出席活动,视觉传达设计学院党支部副书记赵子牛老师、全体学生辅导员教师、青年教师代表、优秀毕业生代表和各年级学生代表全程参与活动。

本次活动的成功举办,在视觉传达学院的师生中进一步弘扬了鲁艺精神,树立了扎根鲁艺沃土的情怀,坚定了开创鲁美美好未来的决心。