中国画学院展开大学生就业创业规划系列讲座之一
发布时间:2017年10月26日 15:48  消息来源:

为切实做好大学生就业创业工作,在这喜迎党的十九大胜利召开之际,鲁迅美术学院中国画学院大学生就业创业专题系列讲座于2017年10月18日晚,在综合楼607会议室拉开帷幕。讲座由沈阳新东方国外部总监葛金龙老师主讲。

本次讲座主题是大学生就业创业素质培养。葛金龙老师以朴素的语言,结合自身的创业经历,与大家分享创业经验与创业感悟。他说,毕业时面临着巨大的就业压力,但也正是这样的困难环境,激发了他的创业愿望,磨练了他的创业意志。为了实现创业梦想,为自己的创业奠定基础,他从一名国外加油站的服务员做起,迎难而上,一切实践、一切努力只是为了实现心中最初的梦想。由于自身的专业优势和社会的磨练,他获得了初步的认可与肯定,一切在当时犹如天堂般的生活并没有让他有丝毫安逸和放松,创业的激情激励着他不分昼夜,勤学苦学,很快就熟练掌握了一名教育培训人员与人沟通的基本方法与技巧。四年后,他毅然回到沈阳,开始了自主创业。没有场地、没有资金……创业的困难比想象中多得多,但内心的创业渴望不允许他就此放弃。他成功的说服了家人,到了现在的公司,展示自己的业务能力。只要有机会就决不放弃,凭借着坚定的信念与勇气,他在公司取得了杰出的业绩。

在互动环节中,葛金龙老师说:“人生的路千万条,选择一条适合自己的路,并坚持走下去,就一定能成功!”他告诉同学们,创业必须具备五个条件:第一要有坚定的创业信念,第二要有坚韧的创业意志,第三要有扎实的专业技能,第四要有不断学习的创业态度,第五要有科学的团队合作与管理能力。最后葛老师祝愿大家:换个角度,遇见更好的自己!

讲座现场气氛活跃,掌声不断,同学们纷纷认为平凡的生命只有在执着地奉献与努力中才能得以完善和升华,表示以后将以更加饱满的热情投入到学习生活中,进一步坚定信念,明确目标,勤学苦练,迎难而上,科学设计并努力实现自己的职业生涯与人生规划。

鲁迅美术学院中国画学院

2017年10月20日