省委第六巡视组向鲁迅美术学院党委反馈专项巡视情况
发布时间:2018年03月08日 09:11  消息来源:


根据省委巡视工作领导小组的部署,2018年3月6日,省委第六巡视组向鲁迅美术学院党委反馈专项巡视情况。省委巡视工作领导小组办公室副主任贾震同志向鲁迅美术学院党委书记刘晓华传达了省委关于巡视工作的重要指示精神,省委第六巡视组组长韩振平,副组长司军校反馈了专项巡视情况。之后,韩振平组长代表省委巡视组向鲁迅美术学院党委领导班子进行了反馈,贾震副主任对巡视整改工作提出要求。刘晓华书记主持会议并作了表态发言。



根据省委统一部署,2017年11月20日至2018年1月20日,省委第六巡视组对鲁迅美术学院党委进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《中共辽宁省委关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》规定,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。


省委第六巡视组组长韩振平同志反馈专项巡视情况


韩振平指出,党的十八大以来,鲁迅美术学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央全面从严治党的要求,不断强化管党治党的政治责任,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是在党的领导方面,“四个意识”不够强,政治纪律执行不严格,执行党委领导下的校长负责制不到位,落实意识形态责任制不到位,巡视整改不到位;二是在党的建设方面,党内政治生活不够严肃,基层党组织建设薄弱,选人用人不规范,干部档案管理不规范;三是在全面从严治党方面,主体责任落实不到位,监督执纪问责不够到位,因公出国管理不规范,执行中央“八项规定”精神不够严格。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关部门处理。

韩振平就抓好巡视整改工作提出三点意见和建议,一是要进一步增强“四个意识”,加强党的领导,要全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育领域的重要讲话精神,结合实际,把“四个着力”和“三个推进”的要求落到实处,坚定“四个自信”,履行好管党治党、办学治校的主体责任;二是要进一步提高政治站位,加强党的建设,要全面贯彻落实新时代党的建设的总要求,要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,认真落实“一岗双责”,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,把思想政治工作和党的建设工作结合起来;三是要进一步强化政治担当,推进全面从严治党,要落实全面治党的主体责任和监督责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,向院系延伸,要加强纪检监察干部队伍建设,运用好监督执纪的“四种形态”。


省委巡视办副主任贾震同志对巡视整改工作提出要求


贾震传达了陈求发书记听取十二届省委第三轮巡视汇报时的讲话精神,并就巡视整改工作提出明确要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实巡视整改基本要求,要把加强党的领导作为根本目的,把加强党的建设作为根本途径,把全面从严治党作为根本保障;二是要高度重视省委巡视组反馈的意见,切实做到条条要整改、件件有着落,建立整改清单,狠抓整改落实,报告整改情况;三是要切实履行巡视整改主体责任,确保整改取得扎实成效,加强组织领导,强化制度约束,促进改革发展。


鲁迅美术学院党委书记刘晓华同志作表态发言


刘晓华表示,省委巡视组反馈的意见对我们在今后一个时期开展好各项工作有着十分重要的意义,中肯地指出了我们存在的问题,为学院党委履行党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设主体责任指明了方向,我们完全拥护、照单全收、坚决整改,站在对党负责、对教育负责、对鲁迅美术学院发展负责的高度,以知错就改的态度、敢于担当的精神,扎扎实实做好整改工作,推动全院各项工作再上新台阶。一要明确整改目标,坚持标准、严格要求、集中攻坚,以严的精神强化责任落实;二要建立整改清单,对整改内容、整改措施、整改时限进行再分解再细化;三要抓好整改落实,对巡视反馈的问题,要即知即改、立行立改、全面整改,把整改做为重要的政治任务落到实处;四要加强组织领导,学院要成立巡视组反馈意见整改落实工作领导小组;五要严格遵守规矩,坚守“高线”,守住“底线”,用好监督执纪“四种形态”;六要更加自觉地接受干部群众监督、社会媒体监督和组织监督。




省委第六巡视组有关成员、鲁迅美术学院党委领导班子成员出席会议;鲁迅美术学院中层干部,教师代表,学生代表列席会议。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved