文化传播与管理系直属党支部2018年开展感恩系列活动之一——慰问沈阳市浑南区福兴托老院主题党日活动
发布时间:2018年03月26日 10:50  消息来源:

2018年3月24日,我院文化传播与管理系直属党支部2018年开展感恩系列活动之一——慰问沈阳市浑南区福兴托老院活动,此次活动旨在弘扬学习雷锋精神,奉献社会,做新时代的鲁艺传人。

上午9:00,在文化传播与管理系直属党支部吴晶琦同志和系主任杨波同志的带领下,本次参与托老院党日活动的17名师生党员和学生代表前往福兴托老院,探望老人,与老年人共话家常。

刚下车,热心的院长便接待了本次前来的教师和学生们,十分热心的介绍托老院的概况,向教师和学生们讲述老人们的日常生活。文化传播与管理系直属党支部的成员将米、面、油等慰问品搬到托老院,院子里的几位爷爷奶奶纷纷表示感谢,并热情的招呼着,让大家进屋坐坐。

除了米面油等日常生活必需品之外,党支部成员还特意准备了几幅装裱好的作品赠送给托老院的老人们,为老人们的老年生活增添乐趣,丰富他们的日常生活。

接下来,老人们与党支部成员进行了文艺活动,互相献歌,歌声在整个托老院中回荡,大家共同打着节拍,随后院长阿姨搬来了电子琴,琴声伴随着学生们与老人们的歌声,欢乐的情绪围绕在众人之间。

娱乐环节之后,党支部成员陪着老人聊家常,并开始着手打扫卫生,为托老院的老人们提供干净整洁的生活环境。擦玻璃、抱柴火……,师生党员及学生代表们纷纷加入打扫的行列。上午11点30分,打扫结束,党支部成员及学生们离开托老院,为老人们提供安静的午间休息时光。

此次主题党日活动,使文化传播与管理系直属党支部的成员及学生代表对雷锋精神有了亲身的理解与感悟。在志愿服务过程中,一位老人说:“有你们这样的大学生经常来看看我们,我们就不再感到自己被遗忘了。”作为新时期共产党员的一份子,作为新时期的大学生,此次党日活动,使党支部成员及学生代表更加理解弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德的意义,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神的内涵。

此次感恩系列活动之一——慰问沈阳市浑南区福兴托老院主题党日活动为2018年文化传播与管理系直属党支部感恩系列活动的第一次活动,接下来文传系党支部会秉承感恩之心,从小事做起,为社会带来更多的正能量。