我院召开落实省委第六巡视组巡视反馈意见整改动员大会
发布时间:2018年04月05日 08:47  消息来源:

4月4日下午,按照省委巡视工作要求,我院落实省委第六巡视组巡视反馈意见整改动员大会在学院机关楼大会议室召开。学院领导班子全体成员,中层干部和教授参加会议。会议的主要任务是:紧紧围绕省委第六巡视组对我院巡视指出的问题,全面部署整改落实工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,坚决把问题全面彻底整改到位。

会上,学院党委书记刘晓华代表学院党委,从指导思想,整改任务和整改要求三方面内容,就学院落实省委巡视组反馈意见整改工作进行动员和部署,对巡视整改工作提出明确要求。

刘晓华书记表示,3月6日,省委第六巡视组向鲁迅美术学院党委反馈专项巡视情况。在客观评价各项工作的同时,中肯地指出了学院在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,并提出了相应的整改意见建议。学院党委对巡视组反馈意见高度重视,3月7日召开院领导班子会议,专题研究布置省委巡视组反馈意见的整改工作。学院领导班子成员主动对号入座,对照巡视反馈意见深刻反思和查找产生问题的思想、管理及制度等方面根源。班子成员对巡视组反馈的学院问题清单逐条分析,并做好分工,详细部署。大家一致认为,巡视组反馈的意见和要求客观准确,符合实际,对于学院党委查找差距,改进工作,推动发展具有重要意义。学院成立整改工作领导机构,党委书记刘晓华担任整改领导小组组长,担负第一责任人职责,院长李象群做党外监督,纪委书记马杰担任副组长,负责整改具体推进工作。院班子其他党员领导干部为成员,领导小组成员要各负其责、负责组织抓好分管工作的整改落实工作,领导小组下设办公室,赵双丽为办公室主任,负责协调全院整改工作。

刘晓华书记指出,这一个月以来,党政领导班子多次召开会议,分管领导多次布署分管部门研究贯彻巡视组反馈的意见、建议和省委提出的工作要求,对照巡视提出的28条问题清单逐项研究,细致分解,落实整改负责人和责任单位,以问题为导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定出共计29条整改任务,形成整改总体方案,要求大家要强化责任落实,对巡视反馈的问题,即知即改、立行立改、全面整改,一条也不含糊、一件也不放过,坚决做到真改、实改、限期改,把整改作为重要的政治任务落到实处,改出实效。

刘晓华书记要求,要牢牢把握巡视整改这一重要契机,严格跟踪督办,盯紧抓实,坚决、彻底整改到位。定时对账盘点,限时整改销号,层层传递责任,层层传导压力,切实把责任和压力传导到各党总支、支部、各处室和教学单位,传导到每名党员干部。要从严从实抓紧抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实担负起巡视问题整改的落实责任,自觉落实“一岗双责”。确保反馈的情况件件有着落、事事有回音,自觉接受监督。