我院师生积极参与学习新思想千万师生同上一堂课活动
发布时间:2018年06月06日 09:22  消息来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照《教育部办公厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》要求,中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅于6月5日在沈阳师范大学举行全省高校“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课活动”启动仪式暨首场授课。活动设主会场与分会场同时进行。副院长常树雄、思政部教师、辅导员、学生共计400余人通过直播平台参加了学习,学习活动由宣传部部长刘新主持。

首场授课中,沈阳师范大学党委书记贾玉明作了题为《践行习近平总书记重要讲话精神 砥砺奋进 做新时代优秀大学生》的讲座。他深入讲解了习总书记在北京大学师生座谈会上讲话中对当代大学生提出爱国、励志、求真、力行四方面要求,鼓励当代大学生要有崇高的理想,知行合一,以使命精神自省,以创新精神自强,以工匠精神自立,做德智体美全面发展社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

辽宁大学马克思主义学院祁兵副教授作了题为《新时代最强的理论回声》的讲座。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国化马克思主义理论最新成果,是我们面向未来、实现中华民族伟大复兴的行动纲领,当代大学生要学懂弄通做实总书记重要讲话思想精髓和核心要义,坚定理想信念,练就过硬本领,自觉成为中华民族伟大复兴的时代新人。

此次活动中,学院师生积极参与,反响热烈。课后纷纷表示要认真学习贯彻落实习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,坚定信心,增强干劲,勇于担当,知难而上,在学习和活动中弘扬鲁艺精神,肩负起时代赋予的使命和责任。