大连校区公共基础教学部党支部党员群众赴大连市规划展示中心参观学习
发布时间:2018年11月02日 14:42  消息来源:


为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化总要求,激发党员群众服务振兴东北、建设辽宁的积极性和主动性,使广大教职工有效地将理论与实践紧密结合,10月31日下午,大连校区公共基础教学部党支部组织党员群众前往大连市规划展示中心参观学习。



今年是周恩来总理诞辰120周年,为深切缅怀伟人的卓著功勋和崇高风范,进一步弘扬“两弹一星”精神,“世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星”全国巡回展大连站在大连市规划展示中心展出,公共基础教学部党支部党员群众前往观展学习。同志们通过千余张珍贵的照片资料,全面、详实地回顾了新中国成立伊始,周恩来总理探索建设符合我国国情的国防现代化的心路历程。当代中国“两弹一星”事业,是上个世纪50年代中期起,以毛泽东为核心的党的第一代领导集体开创,经全党、全军、全国人民近半个世纪的努力所完成的一项旷世伟业。周恩来总理作为决策开创“两弹一星”伟业的主要筹划者、参与者,是“两弹一星”事业发展进步的主要推动者、领导者。从上个世纪50年代的开拓奠基,到70年代的艰难腾飞,周恩来总理为中国“两弹一星”事业做出了巨大贡献。感人的故事、珍贵的展品、难忘的瞬间,让参观的党员群众接受了一次精神洗礼,近距离地感受周总理鞠躬尽瘁为人民的丰功伟绩和精神魅力。



在随后的党课学习中,主讲人谢伟光同志在谈到中华民族的复兴历程时,强调了中国共产党应运而生、拯救国家危亡和人民困苦的伟大意义。正是因为有了这种为中华民族伟大复兴和腾飞而不懈奋斗的精神,中国共产党才能领导中国人民洗刷百年耻辱,使中华民族屹立于世界民族之林,并成功开启了建设社会主义现代化的强国之路。



活动当日,支部党员群众还参观了大连市规划展示中心的三层展示区。跟随讲解员专业而细致的讲解,通过图文展板、现代化数字沙盘、生动的动画视频,党员群众们回顾了大连各历史时期的辉煌成就,全面地了解了大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图,感知了浪漫之都大连的旅游资源、生态特色和发展理念。同志们纷纷赞叹,表示对大连城市未来发展充满信心,决心以更加饱满的工作热情和务实作风为城市建设添砖加瓦。



通过此次参观学习,同志们一致表示要树立坚定的理想信念,不断提高思想觉悟、提升理论联系实际水平,不忘初心、牢记使命,紧跟新时代发展步伐,为中华民族伟大复兴中国梦的实现、为新时代中国特色社会主义征程上新的辉煌贡献力量!



鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved