我院举办离退休教职工美术作品展
发布时间:2018年11月06日 15:13  消息来源:

11月2日,离退休教职工美术作品展在学院美术馆拉开帷幕。学院领导高度重视本次展览,党委书记王慎十、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰亲临现场观展,与老艺术家们亲切交流,认真倾听他们讲解作品和创作过程,对老同志们传承鲁艺精神、老有所乐、老有所为的精神风貌给予了高度赞扬。






今年是鲁迅美术学院建院80周年,在学院校庆期间举办了此次作品展,共展出作品一百五十余幅(件),包括油画、雕塑、国画、水彩、书法,内容涉及人物、风景、花鸟、诗词、漫画等等。这些作品形式多样、题材广泛、风格各异、佳作云集,具有较强的思想性、鲜明的时代性和精湛的艺术性。




老同志们用笔墨歌颂成就、用作品传达情意,潜心创作,充分体现了老艺术家们对艺术孜孜不倦地追求。他们用生动、丰富的艺术形式表达了我院离退休教职工对生活的热爱和对学院的真挚情感,传递了与时俱进、积极向上的正能量,同时也是离退休教职工对学院建院80周年的集体献礼。



展览现场,老同志们互相欣赏作品,交流心得,加深了彼此之间的感情,并与观展的师生和来宾交流互动。作品展不仅丰富了我院离退休老同志们的业余文化生活,亦为青年教师、学生的创作和学习起到传帮带的作用。



鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved