学院召开党委理论学习中心组学习扩大会议 学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话
发布时间:2019年06月19日 11:21  消息来源:

4F30A

6月19日上午九点,学院党委理论学习中心组学习扩大会议在机关楼二楼大会议室召开,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。学院党委书记王慎十、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长何通海出席会议,各党总支、直属党支部书记、党员中层干部(正职),党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察处中层干部列席会议。大连校区同步视频。

3E4C9

党委书记王慎十做中心发言,王书记在讲话中指出,深刻领会习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要深刻理解和把握习近平总书记关于开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党迫切需要、是推进新时代党的建设迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系迫切需要、是实现党的十九大确定目标任务迫切需要的重要论述。

59C47

王书记指出,学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的重要论述,要紧紧把握主题教育目的和任务。要把握学习的主动性;坚持高标准、高质量推进主题教育;要切实扛起政治责任、压实领导责任、强化主体责任;全面从严治党永远在路上,与人民共甘共苦,与人民团结奋斗。

王书记强调,学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的重要论述,我院要为开展主题教育活动做好思想上的准备。全院要做好学习教育的准备,学院党委班子成员要带头学习、要深入调查研究,领导班子成员要在学习调研基础上讲专题党课、要深刻反思自己工作存在的问题、突出主题教育的实践性。

433E5

副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长何通海,学院党委委员党政办主任房贵新、人文学院院长杨波分别结合学习习近平在“不忘初心,牢记使命”工作会议上的讲话精神,结合自身实际,各自做了发言。

4043B

王书记最后强调,每名中层干部要深入学习,关注主题教育进展,按照中央和省委要求,将在工作中遇到的问题和难点找准,落实工作任务,干部要带头开展学习,开展主题党课和主题发言,将学习精神贯穿主题教育始终。