鲁迅美术学院大连校区隆重举行第九届田径运动会
发布时间:2018年09月29日 11:03  消息来源:

9月28日上午8时,作为鲁迅美术学院建校80周年校庆系列活动之一的鲁迅美术学院大连校区第九届田径运动会隆重举行。学院党委书记王慎十、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄出席了开幕式。出席开幕式的还有大连校区分党委书记、管委会主任赵双丽、管委会副主任解勇智、原管委会副主任王亚非以及校区各教学单位、职能部门领导老师和全体在校生。

秋风送爽,彩旗飘扬。开幕式上,在国旗队、校旗队和彩旗方阵的引领下,十五支师生代表队斗志昂扬、意气风发地步入会场,精彩而有创意的表演赢得观众阵阵喝彩。

王慎十书记为运动会致开幕辞,他首先代表学院领导班子向本届运动会的顺利召开表示热烈祝贺!王书记谈到,过去的一年,学院坚持发挥体育育人功能,力求增强学生体质、提升综合素质,大力发展以体育教学为依托、以校园赛事为载体的体育工作。喜逢学院建校八十周年华诞,作为鲁迅美术学院80周年校庆系列活动之一,本届运动会是校庆文化的重要组成部分,既是对新时期鲁美人时代风貌、竞争意识、团队精神、集体荣誉感和顽强拼搏精神的大检阅,更是全院师生回敬历史、以更加奋发有为的精神状态开启新征程的大展示。最后,他预祝全体运动员取得优异成绩!预祝本届运动会圆满成功!

运动会正式开始,各个项目展开了激烈的角逐。赛场上,健儿们英姿飒爽,顽强拼搏,每一个运动员都用自己的汗水诠释了体育精神。学院领导和教职工也纷纷加入比赛,赛场上的气氛更加热烈,趣味运动项目的增加,突出了专业与运动相结合的乐趣。通过比赛,同学们充分展示了当代大学生的青春与活力,既锻炼了身体又增强了集体凝聚力,同时也为每一个人的青春留下了难忘而美好的记忆。

视觉传达设计学院一队等九支代表队比赛成绩突出,获得团体总分优胜奖。郝益民、王安、刘雨润三名同学获得优秀运动员,其中郝益民同学以11秒41的好成绩打破了男子100米的赛会纪录,王占国、郑红艳、丁娜三名老师获得优秀裁判员。全体师生团结友爱、精诚协作,在比赛过程中充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,传媒动画学院一队等六支代表队获得了“体育道德风尚奖”。

李象群院长为大会致闭幕词。李院长代表学院向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺!向为本届运动会付出辛勤劳动的裁判员、志愿者和工作人员表示衷心感谢!他谈到,一直以来,学院都高度重视体育运动的发展,一年一度的运动会正是积极落实十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要举措。今年恰逢学院建校八十周年,我们要建设国际一流的艺术院校,同样需要有与学院历史、定位和办学实力相应的体育教育水平、体育文化的力量。学院将以此为契机,进一步推动体育活动的蓬勃开展,营造文明健康、积极向上的校园氛围。最后,他再次祝贺本届运动会圆满成功!

在同学们热情的欢呼声中,鲁迅美术学院大连校区第九届田径运动会圆满落下了帷幕。