鲁迅美术学院大连校区隆重举2018级新生开学典礼暨军训闭营式
发布时间:2018年09月29日 11:19  消息来源:

9月27日下午,秋高气爽,鲁迅美术学院大连校区2018级新生开学典礼暨军训闭营式在田径运动场上隆重举行。学院党委书记王慎十、院长李象群、副院长常树雄、中国人民解放军某部承训部队领导、日本文化服装学院学院长相原幸子、教务部部长须藤久荣、大连校区分党委书记、管委会主任赵双丽、管委会副主任解勇智,各教学单位及各职能部门的领导参加了本次开学典礼。

在今年的军训任务中,同学们克服了天气炎热、突发疾病等重重困难,练动作,抠细节,每一个环节都争取做到更好,再苦再累,都咬牙坚持。在闭营式的汇报演出中,新生们进行了精彩的分列式、内务整理和军体拳汇报表演,得到了部队领导和学院师生们的高度赞扬,也为自己的军训生活交出了一份完美的答卷。

军训的14天里,在部队16名教官的精心指导下,同学们表现出了刻苦坚韧的精神面貌和团结互助的集体主义精神,其中94名同学表现优异,被评为军训优秀标兵。

鲁美·文化国际服装学院2018级刘沿丰慧同学代表军训优秀标兵发言。

视觉传达设计学院王樱霓同学代表2018级研究生115名新生发言。

传媒动画学院2016级郭士博同学代表在校生发言。

部队领导为同学们讲话,他说本次军训汇报表演达到了预期效果,对学院两周的军训工作取得成功表示祝贺!他表示,能来到鲁美这所历史悠久、办学质量优秀的高校执行军训任务感到十分荣幸,因为军训和鲁美结下了友谊,这是军民共建结出的累累果实。同学们是祖国的未来,希望同学们把军训期间磨炼出来的刻苦精神和坚毅品质运用到以后的学习生活中,不负时代的召唤,活出精彩的人生。

学院党委书记王慎十在讲话中首先向新同学表示欢迎,向付出汗水和努力的部队教官及老师们表示感谢,向获得表彰的同学表示祝贺,向培育了祖国未来的新生家长们表达了问候。王书记指出,军训的意义不在于学习教官们的动作,而在于学习军人的精气神,希望同学们在日后的学习生活里,发扬在军训中学到的坚持、坚强、坚定的品格。他还敦促新同学,从进入鲁美起,不再做鲁美成就的观望者,而要做鲁美新篇章的建设者。王书记历数了鲁艺80年的历史和现在已经取得的令人瞩目的成就,描绘了鲁美发展的新愿景和新目标。他提到,所有的美好都是恰逢其时,继而对恰逢鲁美建校80周年之时加入到鲁艺大家庭来的第一批零零后同学们提出了新的要求,希望同学们在鲁美塑造自己独特的艺术人生,同时成为鲁艺新时代的建设者,师生一起,一路同行,共创辉煌!

在开学典礼的最后,王慎十书记和李象群院长向中国人民解放军海军部队赠送了学院老师的书法作品,感谢部队精心选派了政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀官兵来我院施训,使今年军训工作顺利开展并取得了圆满成功。

军训闭营式结束后,同学们带着依依不舍的心情送别与他们朝夕相伴十四天的教官们,带着新的期待迎接新学期的到来。