捐赠义卖活动:致捐赠者的一封信
发布时间:2018年10月12日 15:07  消息来源:

尊敬的各位老师、同学、校友朋友们:

大家好!

非常感谢您参与“鲁迅美术学院八十华诞金秋书画义卖”活动,您捐赠作品的慷慨善举将写进“鲁美”历史,也必将成为我们每位鲁美人记忆中一段闪亮的乐章。

本次义拍活动的目的是提前为母校八十年华诞盛典预热,奏响大幕拉开前的序曲。

所筹资金将本着公平、公正、公开、透明的原则,积极服务于从四面八方赶回母校的校友朋友们。为此所有参与活动的单位、部门、个人以及拍卖公司等,将本着自愿的原则,零酬金到场服务。

本次义拍得到了辽宁公益资金会的支持,乃非盈利性行为,学院会尽可能地调动现有宣传资源,为本次活动捐赠者及其作品提供展示、宣传机会。拍卖当天邀请到场的观众以及竞买者都是对学院非常关心的校友以及社会各界喜爱艺术、对鲁艺怀有深厚感情的人士。

每一位捐赠者都是学院的骄傲,每一幅捐赠作品都是学院的宝贵财富,为公平起见,所有捐赠作品将按照正常拍卖流程和规则,根据拍品的艺术类别,由拍卖公司设定拍卖顺序,逐一公开拍卖,拍品排名不分先后。每件拍品均以较低价格起拍,学院不对任何一件拍品设保护价格,故而拍品最终有可能出现,作品成交价格与捐赠者内心所期望的成交价格或其市场实际价格存在偏差,甚至流拍被学校永久留存的状况,但这并不代表捐赠者个人艺术成就的高低与成败,因为一次拍卖有很多的偶然性,不能说明任何问题,在此请大家多多关注善举,也能够对本次活动规则给予理解。

活动全程接受各位捐赠者以及社会各界人士的监督,再次感谢您对校庆活动以及学院发展的大力支持,感谢有您!

鲁迅美术学院校庆活动捐赠组

2018年10月12日