鲁迅美术学院举行建校八十周年庆典演出活动
发布时间:2018年10月21日 12:42  消息来源:

秋风十月,鲁美播种的新绿已铺洒成一片金黄,在这个美好的日子,“我们从延安走来”——鲁迅美术学院建校八十周年庆典演出活动拉开帷幕。

鲁艺后人、著名歌手火风首先带来歌曲《想往》。

延安鲁艺华君武之子华方方先生捐赠华君武先生作品,鲁迅美术学院院长李象群接受捐赠。

华方方先生在讲话中讲到“漫画一生”的父亲华君武先生。八十年前,国难当头,华君武先生以手中的笔为武器,不但犀利的刺向敌人,而且以幽默的方式温暖人民。面对特务的追杀,华君武先生毫无惧色反而更增强了斗志,“因为他是鲁艺人,他从延安走来!”,“八十年后的今天,我秉承父亲的遗训,接受延安鲁艺精神的感召与各位相聚在此,重温历史,缅怀那些为中国革命和艺术事业做出杰出贡献的先辈,这是历史的传承,具有非常重要的意义!”

延安鲁艺华君武之子华方方先生、张启仁之女张立松女士代表王曼硕、华君武、张仃、杨角、张晓非、张启仁、张望七位延安鲁艺的老艺术家来到现场,鲁迅美术学院党委书记王慎十、鲁迅美术学院院长李象群为延安鲁艺老艺术家颁发“鲁艺丰碑人物奖”。

鲁迅美术学院服装设计优秀作品走秀现场

八十年流光溢彩漫漫征程,八十载步伐铿锵重新起航!今天的鲁美,将继续秉承鲁艺的光荣传统,团结奋进,开拓进取,朝着建设国际一流美术学院的目标阔步前行。