离退休教职工走进乡村,助力扶贫工作
发布时间:2018年10月17日 15:29  消息来源:

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老助老的良好氛围,让老同志们度过一个欢乐、祥和的节日,10月12日,离退休工作处组织离退休教职工60余人到我院下派驻村扶贫干部的开原市城东乡潘家屯村开展活动。

老同志们参观了村文化活动中心,到村里的果园采摘苹果,帮助村里创收,为学院扶贫工作添砖加瓦。大家兴致勃勃地漫步在干净整洁的乡村道路上,呼吸着带有泥土香味的清新空气,个个精神焕发,步伐稳健。

通过与学院驻村干部沟通,了解到村活动中心图书室缺乏书籍,无法满足村民的阅读需求,离退休教职工党总支向村图书室捐赠了部分期刊。

通过此次活动,老同志们锻炼了身体,交流了感情,大家纷纷表示以这样的方式庆祝自己的节日很有意义,要感谢党的好政策,感谢学院党委的关心,将继续努力发挥自身余热,传播正能量。