我院2018年下半年发展对象入党前集中培训开班
发布时间:2018年11月26日 11:00  消息来源:

11月26日中午,学院2018年下半年发展对象入党前集中培训班开班仪式在综合楼一楼综合2教室举行。学院纪委书记马杰出席并讲话,学院党委委员、党委组织部部长房贵新,学院纪委委员、工业设计学院直属党支部书记董立文,沈阳校区30名发展对象和16名预备期满即将转正的预备党员参加开班仪式。

首先由党委组织员胡宁老师介绍本次培训的课程安排、学习任务和纪律要求。文化传播与管理系2015级燕晓青同学代表参加培训的发展对象做表态发言,表示要认真学习,不断端正入党动机,努力在理想信念、思想觉悟和行动实践等方面达到党员标准,争取早日加入党组织。工业设计学院2015级郭子又同学代表预备党员做表态发言,表示在学习和工作中要始终不忘党员身份,严格遵守党纪党规,扎实学好专业知识,切实发挥先锋模范带头作用。

马书记做开班讲话。马书记首先代表学院党委对参加培训的全体学员表示由衷的欢迎,同时就这期培训学习,马书记讲三点意见。一是希望全体学员深刻领会发展对象培训的重要意义。发展党员工作是党建工作的基础工程,是搞好党建工作的“第一粒扣子”。发展对象在入党前参加集中培训,既是发展党员工作的一项重要制度,也是坚持党员标准、贯彻从严治党,确保发展新党员质量的要求。

二是要不断加强理论学习,进一步端正入党动机。要切实端正对马克思主义基本理论的态度,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,做到真学、真懂、真信、真用。不断对照党员标准检查自身的入党动机,在实践中经受锻炼、接受考验、自觉锤炼党性。

三是要加强党性修养,坚定理想信念。党性修养不是与生俱来的,也不是一锤定音、一劳永逸,需要反复锤炼、不断升华。希望全体学员坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,持之以恒地“求真学问,练真本领”,学以致用,用以促学。

本期培训为期一周,开班仪式后,由董立文书记为全体学员讲授第一堂党课《新时代 新担当 新作为——做新时代的合格党员》。