学院召开辽沈智慧党建云平台培训会议
发布时间:2018年11月30日 11:09  消息来源:

11月30日下午14:00,在工业设计学院2楼,我院召开辽沈智慧党建云平台培训会议。沈阳校区各党支部支部委员、各院系专职组织员参加会议。

党委组织部部长房贵新首先就开展这次云平台建设的背景做简要介绍,此项工作系省委组织部注重运用现代信息技术推动基层党建创新发展的重要举措。为基层党建工作插上智慧化翅膀,实现党组织网上网下都有声音、有服务、有影响力。要求全院各基层党组织要抓紧部署落实,把握时间节点,把云平台打造成我院党建特色工作的展示中心,为提高我院基层党组织建设质量提供有力保证。

党委组织员胡宁做培训讲解,详细介绍了云平台的操作流程和基本要求,其中针对需要重点落实使用的支部组织生活管理系统和党员教育系统,还现场进行了演示解说。

辽沈智慧党建云平台是由省委组织部按照中央有关要求,着眼于有效破解基层党建的时代课题,主动适应信息化发展大趋势,依托大数据、云计算等技术打造的集党建工作、为民服务于一体的全省基层党建信息化系统。云平台目前已有党建资讯、支部组织生活管理、党员教育、智能决策分析辅助、考评督办和综合服务6个子系统,党建工作资料库、党员教育资源库等2个数字化库和1个数据分析监控管理中心,形成了“6+2+1”的结构体系。全院各级党组织和党员可以利用PC、PAD和手机等不同终端接入云平台开展学习活动。