学院召开基层党支部书记会议
发布时间:2018年11月30日 11:07  消息来源:

11月29日下午,按照学院党委要求,学院召开沈阳校区基层党支部书记会议,部署近期的宣传和组织方面工作。会议由党委宣传部部长刘新主持,纪委书记马杰做重要讲话。

党委宣传部部长刘新首先传达了全国全省宣传思想工作会议精神和全国宗教工作会议精神,对学院在意识形态方面的国内国外形势和学院师生思想状况进行了研判;党委组织部部长房贵新对学院即将开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和“对标联创”活动进行部署。会上印发了学院《关于进一步加强和改进新形势下鲁迅美术学院宣传思想工作实施意见(修改)》和《鲁迅美术学院关于健全完善工作机制进一步加强地域和防范校园传教渗透工作实施方案》。

纪委书记马杰就如何贯彻落实好全国全省宣传思想工作精神和全国宗教工作会议精神,抓好我校宣传思想工作和抵御防范校园传教渗透工作提出了三点意见。

一是深刻领会全国全省宣传思想工作精神和全国宗教工作会议精神,切实担负起宣传思想和防范宗教渗透的政治责任。我们要贯彻落实好总书记讲话精神,紧紧围绕服务学院高质量发展,做好新形势下宣传思想工作,坚持守正创新,推动宣传思想工作强起来,更好地助力学院发展。防范和抵御宗教渗透工作是维护学院意识形态安全稳定的重要方面,我们必须加以重视,筑牢防火墙,切实维护校园安全稳定。二是明确职责要求,突出做好新形势下宣传思想工作的重点任务:深入学习习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神;坚持立德树人,强化思想引领,全面提升学院思想工作水平;坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向。三是防范宗教渗透,维护学院安全稳定。学院要在健全完善教育引导、健全完善管理防范机制、健全完善组织保障机制和健全完善协调联动机制四个方面下大力度,抓好落实。

马书记结合组织部下发的《关于在全院知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》和《关于开展新时代基层党建“对标联创”活动的实施方案》,对活动做具体部署,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”是贯彻习总书记指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,要切实增强责任感和使命感,深刻理解开展活动的重要意义,做好活动的部署和动员。“对标联创”活动目的是为了推动全面从严治党向基层组织延伸,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。各基层党组织要严格对标看齐,认真切实做好自查。要通过对标联创活动有效提升基层党组织的组织力,突出政治功能,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。