辽宁省教育厅评估专家组来我院进行卫生防疫、食品安全和健康教育工作检查评估
发布时间:2018年12月04日 14:47  消息来源:

12月3日上午,省教育厅卫生保健和健康教育检查评估组一行五人莅临我院检查指导工作。评估检查主要内容有:1、我院贯彻落实国家、省有关学校卫生保健工作方针、政策情况。2、我院常见传染病防控情况。3、我院食堂食品安全工作情况。4、我院开展学生健康教育情况。5、我院卫生保健医疗机构建设情况。

鲁迅美术学院副院长常树雄代表学院讲话。常院长在讲话中指出,学院始终把卫生防疫、食品安全和健康教育作为我院的大事来抓。在学院党委和上级主管部门的正确领导下,学院全面贯彻落实《学校卫生工作条例》、《辽宁省教育厅关于进一步加强高等学校卫生防疫与食品卫生安全工作的通知》和教育部《普通高等学校健康教育指导纲要》等对学院卫生保健及健康教育工作提出的工作要求,我院进一步加强领导、健全机构、强化措施、完善制度。牢固树立“健康第一”理念,保障学院师生生命安全,维护稳定的教育教学秩序,积极促进学生健康成长,努力把学院卫生防疫、食品安全和健康教育等工作落到实处。

我院分别从组织机构与管理、学院卫生工作与管理、学院医疗机构与管理、学院健康教育教学与管理等几个方面的工作详细地进行了汇报。专家组成员又分别检查走访了食堂、健康教育教研室、卫生所等部门,现场仔细查阅了相关材料。检查评估组对我们学院的工作表示了肯定并提出了一些建设性的意见。

本次评估对我院是一次难得的学习和提高的机会,我们将找准薄弱环节,努力进行整改,以此次督导评估为契机,把学院卫生防疫、食品安全和健康教育等工作进一步扎实推进。