我院教师参加“新时代全国高校外语类在线开放课程建设及智慧教学研讨会”
发布时间:2018年12月04日 14:49  消息来源:

为了深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快高水平现代信息化教育改革与建设的探索。11月30日,我院由教务处处长胡秉文带队,沈阳校区基础教学部杨晓梅、苗艳菲老师,大连校区基础教学部项兰、潘春老师四位教师,赴大连海事大学参加“新时代全国高校外语类在线开放课程建设及智慧教学研讨会”。

此次会议是在教育部在线教育研究中心指导下,由大连海事大学和学堂在线主办召开的。会议旨在深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,帮助高校外语类教师更好地理解新时代智慧教学理念,促进外语类课程教学模式改革。

会议过程中,来自教育部在线教育研究中心、清华大学在线教育办公室的专家教授做了精彩的讲座和分享;南京航空航天大学、大连理工大学、上海海洋大学、西北民族大学、以及大连外国语大学的外语专家进行了精彩的圆桌论坛,共同探讨智慧教学应用及未来趋势;来自大连海事大学和大连民族大学的慕课团队还进行了宝贵的经验分享。

此次会议具有一种全新的教学方式及手段体验,将课前---课上---课后的每一个环节都赋予全新的感受,快捷地实现大数据时代的智慧教学方式。以95后大学生的话语方式和时尚现代的呈现手段,把线上线下的学习成果显示出来。会后还参观了大连海事大学现代化教育技术中心,慕课制作基地,体验现代化教学成果,让与会的老师们深受启发。对于我院在线开放性课程建设及智慧教学起到很大的推动作用。