学院组织师生参观“筑梦路上,砥砺前行——辽宁改革开放40周年成就展”
发布时间:2018年12月26日 15:16  消息来源:

在改革开放40周年之际,为弘扬伟大的改革开放精神、激励广大师生为推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴不懈奋斗,12月25日下午,院党委书记王慎十,纪委书记马杰,党委宣传部、学生工作处、思政课教研部教师代表及辅导员、学生代表到辽宁省档案馆参观“筑梦路上,砥砺前行——辽宁改革开放40周年成就展”。

次改革开放40周年成就展共分6个部分,以“伟大指引”开篇,运用“历史性变革”“历史性成就”“英模辈出”“美好生活”4个展区全面的展示了辽宁在改革开放的历史进程中阔步前行的历史画卷,解放思想和改革开放相互激荡,观念创新和实践探索相互促进,见证了生生不已的“辽宁制造”和“辽宁创造”。长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强,见证了新时代辽宁精神。在展览中,回顾过去,展望未来,需要我们不忘初心,牢记使命,新时代改革开放再出发。

通过此次参观活动,进一步提振了士气,凝聚了力量。师生纷纷表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神上来,满怀信心,继续前进,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为辽宁决胜全面建成小康社会,加快推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴不懈奋斗!